Столичный ЦСКА обыграл «Олимпию» в Евролиге

Длительность: 2мин 54сек Просмотров: 557 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Москве баскетбольный ЦСКА в рамках четвертого тура регулярного чемпионата Евролиги обыграл люблянскую «Олимпию». Таким образом, столичные баскетболисты прервали серию поражений в европейском турнире.

В Москве баскетбольный ЦСКА в рамках регулярного чемпионата Евролиги встречался с люблянской «Олимпией». Матч завершился со счетом 79:69 (30:15, 14:18, 20:21, 15:15).

Таким образом, ЦСКА прервал серию поражений. Два предыдущих матча в Евролиге столичные баскетболисты проиграли. Накануне сегодняшнего матча главный тренер российской команды Евгений Пашутин отметил, что «Олимпия» амбициозная команда, прославившаяся подготовкой звезд европейского баскетбола».

«В этом сезоне «Олимпия» показывает характер: поражения от «Марусси» и «Кахи» она потерпела с небольшой разницей, сохраняя надежду до последних секунд. Наша задача -- сыграть внимательно, с полной концентрацией, не допустить большого количества потерь и отработать на подборе», -- сказал тогда Пашутин.

«В первой четверти мы были очень сконцентрированы, показали тот баскетбол, который хотелось бы видеть на протяжении всех 40 минут, а не десяти. Стабильно хорошо пока выглядят только основные игроки -- Лэнгдон, Шишкаускас, Хряпа. Молодые, к сожалению, все еще выдают нестабильные отрезки. После «+15» по итогам первого периода надо стараться еще больше нарастить преимущество, а не позволять сопернику подбираться. Только Курбанов и Понкрашов, которые вовсе не выходили в первой половине, за счет свежести и агрессии помогли ветеранам», -- сказал Пашутин на послематчевой пресс-конференции, сообщает пресс-служба БК ЦСКА.

«Мы прибавляем, но к сожалению, не теми темпами, как нам всем хотелось бы. Фрагментами показываем качественный баскетбол, уровня топ-команд Евролиги. Хряпа сегодня снова сделал много потерь, но это оттого, что он острый игрок. Виктор переживает, мы много беседуем, стараемся сокращать количество длинных передач в командных взаимодействиях. Я все равно доверяю Виктору, считаю его лидером команды. Не забывайте, что он перенес травму летом и пока еще возвращает форму. Что касается встречи с болельщиками, я готов ответить на все вопросы. Здорово, что за нас переживают, интересуются нашими делами», -- заключил тренер команды.

ЦСКА (Москва) -- «Олимпия» (Любляна) -- 79:69 (30:15, 14:18, 20:21, 15:15)

Стартовые составы команд:

ЦСКА: Планинич, Лэнгдон, Шишкаускас, Хряпа, Соколов.

«Олимпия»: Джорджевич, Озбольт, Уолш, Видмар, Голубович.

Лучшие игроки:

ЦСКА: Лэнгдон (19), Шишкаускас (18).

«Олимпия»: Уолш (21), Озбольт (13).

Судьи: Белошевич (Сербия), Защук (Украина), Калпакас (Швеция).

До этого ЦСКА и «Олимпия» встречались в рамках Евролиги восемь раз. Пять матчей завершились в пользу московских баскетболистов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол