Мошенник из «Миэль» обманул покупателей на $1,5 млн

Длительность: 1мин 40сек Просмотров: 1 271 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве задержан бывший сотрудник компании «Миэль-новостройка» Евгений Марков. Риэлтер обманул трех покупателей квартир в комплексе «Гранд-парк», присвоив $1,5 млн.

Правоохранительным органам удалось задержать бывшего риэлтера компании «Миэль-новостройка», который подозревается в хищении $1,5 млн в результате незаконных операций с недвижимостью, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев.

По его словам, в начале прошлого года в правоохранительные органы обратились трое потерпевших, которые сообщили, что приобрели в комплексе элитного жилья «Гранд-парк» на Хорошевском шоссе квартиры общей стоимостью около $1,5 млн. Оформлением сделки занимался риэлтер компании «Миэль-новостройка» Евгений Марков. Как выяснилось в ходе следствия, он подготовил фиктивные документы и давал подписывать их ничего не подозревающим покупателям. Только после уплаты денег выяснялось, что документы фальшивые.

Как говорят сотрудники МУРа, Марков убедил покупателей квартир провести платежи за приобретаемую недвижимость не на счет ООО «Миэль-новостройка», а на счет некоего ООО «Сатурн», которому якобы принадлежала часть квартир в комплексе «Гранд-парк». «При проверке выяснилось, что сделки проводились через ООО, которое не имело к фирме, занимающейся недвижимостью, никакого отношения», -- сообщил Бахромеев.

Оперативники искали мошенника в течение года -- за это время он успел уволиться из компании и сменить место жительства. В итоге преступника задержали на юге Москвы, на улице Кировоградская. 32-летний Марков спокойно проживал на съемной квартире, несмотря на то что находился в розыске. Оказалось, что за время розыска он успел оформить фиктивный брак с жительницей Приморского края и, взяв фамилию жены, стал Евгением Кичигиным. Задержанный все обвинения в свой адрес отрицает.

Всех, кто пострадал в результате действий этого человека, милиционеры просят звонить по телефону 694-83-08.

Фальшивые чиновники

Сотрудники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) 25 марта задержали мужчину и женщину, которые под видом сотрудников Федерального агентства по управлению федеральным имуществом пытались продать здание за $3,1 млн. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе УБЭП при ГУВД Москвы.

По словам обратившегося в милицию бизнесмена, мошенники намеревались продать здание, расположенное на Электрозаводской улице, за $3,1 млн с предоплатой в $400 тыс. Однако в ходе переговоров мужчина заподозрил, что его хотят обмануть. 

«Оперативники установили за подозреваемыми наблюдение и в ходе заключения договора по купле-продаже в одном из столичных ресторанов задержали подозреваемых. У них изъяты фиктивные документы на указанное здание, которые сейчас исследуют эксперты», -- сказали в пресс-службе. Задержанными оказались житель Челябинской области Алексей Бондарчук и приезжая из Ставропольского края Людмила Попова.

Против них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы. Задержанные проверяются на причастность к аналогичным аферам, по решению суда им избрана мера пресечения в виде ареста, сказала представитель УБЭП.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал