Разбойники из 90-х возвращаются

Длительность: 1мин 49сек Просмотров: 843 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Правоохранительные органы Подмосковья прогнозируют рост количества краж и разбойных нападений на владельцев коттеджей. Около 30% всех нападений -- дело рук оставшихся без работы гастарбайтеров. Особую тревогу вызывают и вернувшиеся из мест заключения грабители из 90-х.

Подмосковная милиция констатирует рост разбойных нападений на владельцев коттеджей в Московской области. «В связи с финансовым кризисом прогнозируется рост краж и разбойных нападений на владельцев коттеджей и другой загородной недвижимости», -- рассказал Infox.ru начальник отдела Управления вневедомственной охраны при ГУВД по МО Игорь Конычев.

По его словам, уже сформировался особый слой людей, идущих на грабежи и разбои. «Более 60 процентов грабителей составляют отсидевшие и вышедшие из тюрем уголовники, 30 процентов -- это потерявшие работу гастарбайтеры, оставшиеся 10 процентов – наркоманы», -- добавил Конычев.

Как говорят в милиции, особую тревогу вызывает то, что подавляющее большинство членов преступных групп, которые были осуждены в 90-х годах за тяжкие и особо тяжкие преступления, сейчас выходят из тюрем и попадают в кризисное время.

К факторам, которые осложняют криминогенную обстановку, прибавляется большое число лишившихся работы мигрантов. «Как правило, мигранты грабят те коттеджи, которые либо сами строили, либо работали рядом и отследили график работы хозяев богатого дома»,-- добавил Конычев.

В правоохранительных органах Подмосковья отмечают, что разбойное нападение является наиболее дерзким и опасным видом грабежа. «После пыток и допросов хозяева сами отдают деньги и ценности. Порой, преступники применяют физическое насилие по отношению к детям, после чего любая мать и отец отдадут все, что потребуют грабители», -- отмечают в Управлении вневедомственной охраны. По словам милиционеров, преступники вымогают деньги у жертв, используя не только огнестрельное оружие, но и связывают, избивают битами, пытают раскаленными утюгами и кипятком.

Самыми тяжелыми районами Подмосковья по разбоям и грабежам являются Одинцовский, Красногорский, Балашихинский и Пушкинский. Причины, по которым владельцы загородной недвижимости становятся жертвами грабителей, является недобросовестный подход к собственной безопасности. В Управлении вневедомственной охраны при ГУВД МО советуют устанавливать решетки на окнах первых этажей, а также качественные стальные двери как минимум с двумя замками. «Самым лучшим способом защитить свою семью и имущество от рук преступников, это установить дома «тревожную кнопку», -- отметил Игорь Конычев. – Кроме этого, рекомендуется устанавливать сигнализацию по периметру всего дома или же вдоль забора».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал