Хиддинк знает, как бороться со свиным гриппом

Длительность: 2мин 51сек Просмотров: 682 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Сборная России по футболу начала подготовку к важнейшему матчу отборочного цикла чемпионата мира 2010 против Словении, который пройдет в Лужниках в эту субботу. Корреспондент Infox.ru, побывав на сборе команды и открытой тренировке, выяснила, как игроки сборной относятся к команде Словении, как Гус Хиддинк борется с угрозой свиного гриппа и зачем девушки ходят на футбол.

Встречали футболистов журналисты и девочки

Служба безопасности отеля «Марриотт-Гранд», обычно очень благосклонная к журналистам, на этот раз явно была недовольна таким наплывом корреспондентов, операторов и фотографов. Охрана грозилась даже вызвать милицию, если журналисты не займут указанное им пространство. Правда, угрозы на представителей СМИ не действовали.

В сторонке стояла небольшая кучка девчонок. В руках они держали разноцветные блокнотики, ручки. И постоянно поглядывали на проезжую часть.

«Что здесь происходит?» – спросила одна туристка на ломаном русском.

«Сборная России по футболу собирается», -- услышала женщина в ответ.

Футболисты такому вниманию были явно не рады. На вопросы журналистов отвечали с неохотой, а то и вовсе отмалчивались. Хитрый Дмитрий Сычев решил подойти с тыла – заметили его только тогда, когда нападающий «Локомотива» уже скрывался за дверьми.

В отель – с хорошим настроением и стопкой DVD-дисков

Пообщался с журналистами лишь Янбаев – ему не оставили выхода. А точнее прохода -- камеры загородили путь к отступлению. «Настроение отличное, -- сказал футболист. – Выиграли матч, заняли четвертое место. Словения – соперник очень сильный, хорошо играет в защите, пропустила мало голов. Но я верю в лучшее».

Другой игрок «Локомотива» -- Дмитрий Торбинский к сбору подготовился основательно: прихватил с собой целую стопку DVD-дисков. А вот что делал в кармане полузащитника пустой тюбик из-под пасты, для всех осталось загадкой.

«Билялетдинов, мы тебя любим!»

Вся команда в сборе. Теперь самое время для первой тренировки, которая была открытой как для СМИ, так и для болельщиков.

Такого ажиотажа, как в преддверии матча с Германией, не было. На первый взгляд показалось, что журналистов собралось в Лужниках больше, чем болельщиков. На трибунах сидели не больше ста человек, и половина собравшихся были представительницы женского пола.

Когда на поле вышел Андрей Аршавин, на трибунах поднялся женский даже не крик, а визг. Вообще цель прихода большинства девушек была достаточно ясной. То и дело с трибун раздавалось «Билялетдинов, мы тебя любим!», «Игорь Акинфеев, ты лучший!» и «Андрюша, я люблю тебя!».

Трогали ли эти возгласы футболистов-сердцеедов, сказать сложно, но на трибуны игроки сборной практически не смотрели. У них были дела поважнее – разминка, любимая игра в «собачку», роль которой почему-то чаще других выполнял молодой Алан Дзагоев, и двухсторонка.

«У меня эмоция одна – надо победить»

После тренировки, несмотря на рекомендации врачей не задерживаться около журналистов, некоторые футболисты все же с прессой пообщались.

«У меня эмоция одна – надо победить. Больше никаких эмоций нет. Все настроены на победу и очень этого хотят, поверьте. Словения -- сильная команда. На этом этапе уже нет слабых команд. Потому что два матча всего лишь осталось. У словенцев крепкая команда. Звезд там особых нет, но они славны коллективом, дисциплиной, потому что многие играют в Германии», -- сказал нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев.

«Мы, как и словенцы, тоже в стыковые матчи попали со второго места, поэтому никто из нас не думает, что это команда второго уровня. Оба матча будут действительно напряженными. И я думаю, что у кого крепче нервы, тот и выиграет», -- вторил Сычеву Игорь Акинфеев.

«Угроза свиного гриппа! Срочно укрыться всем по домам!»

«Конечно, мы счастливы, что заняли второе место. Если бы заняли первое место, то несомненно было бы лучше. Ну что ж, мы вторые, как и Словения. Я видел много игр этой команды, мы не должны ее недооценивать, потому что это очень опытная команда, строящая игру от обороны, хорошо организованная. Будет сложно, но нам нужно выйти на чемпионат мира», -- отметил главный тренер сборной Гус Хиддинк.

Когда же у главного тренера спросили, знает ли он, что в России эпидемия свиного гриппа, Гус Хиддинк ответил: «О, значит надо идти домой. Всем спасибо».

И пока никто не успел опомниться, решительно двинулся к выходу, бормоча под нос: «Угроза свиного гриппа! Срочно укрыться всем по домам!»

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол