Наркокурьер умер во Внукове после задержания

Длительность: 0мин 21сек Просмотров: 640 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В медпункте аэропорта Внуково умер таджик, везший в желудке сотню контейнеров с героином. Уже после его задержания и препровождения в стационар одна из упаковок разорвалась.

В аэропорту Внуково скончался наркокурьер из Таджикистана, везший в собственном желудке 96 контейнеров с героином. Как сообщает Федеральная таможенная служба, таджик был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни и препровожден в медицинский стационар. Однако один из контейнеров разорвался прямо в животе. В организм наркокурьера попало более 15 гр чистейшего неразбавленного героина. Смерть наступила мгновенно от интоксикации. Как отмечают в Федеральной таможенной службе, глотатели получают за свои услуги не больше $200-300 за один трансфер. При этом глотателю нельзя есть за сутки до приема «товара», чтобы очистить желудок. После этого тоже нельзя есть до момента передачи партии. Бывают и случаи, когда наркокурьеры умирают от истощения во время пути.

За последний месяц это уже девятый глотатель, задержанный во Внукове. Во всех девяти случаях наркокурьеры являлись гражданами Таджикистана. Из их брюшных полостей было извлечено в общей сложности 449 контейнеров цилиндрической формы, которые были изготовлены кустарным способом и в которых находилось 3,9 кг героина.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.188 УК России (контрабанда наркотических средств).

Аналогичные случаи выявляются и в других авиационных таможнях. За 2,5 месяца текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Домодедовской таможни пресечено 11 попыток перемещения наркотических веществ через государственную границу РФ, причем 8 из них – внутриполостным способом сокрытия. Пять случаев задержания – на рейсах из Таджикистана, три наркокурьера-глотателя везли героин из Узбекистана. Все вместе они провозили около 4 кг героина.

А в начале марта сотрудники Домодедовской таможни спасли наркокурьера, у которого в желудке разорвался один из контейнеров с наркотиком. При таможенном контроле пассажирского рейса Термез–Москва они заметили, что одному из мужчин стало плохо. Он был направлен в медпункт, где после экстренного хирургического вмешательства из его желудка было изъято 42 контейнера с героином. Общий вес наркотического средства составил около 470 г.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия