Слуцкий: создали больше моментов, чем «Барселона»

Длительность: 1мин 16сек Просмотров: 334 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

После победы над ЦСКА футбольный клуб «Рубин» практически гарантировал себе первое место в турнирной таблице по итогам чемпионата России. Этого после игры не скрывал и автор второго гола в ворота армейцев Александр Бухаров. Главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому осталось только сетовать на слабую реализацию голевых моментов его команды.

В одном из центральных матчей 28-го тура чемпионата России по футболу встречались ЦСКА и казанский «Рубин». Столичные футболисты уступили на своем поле со счетом 0:2.

На 66-й минуте Сесар Навас после навеса Алехандро Домингеса со штрафного «размочил» счет в игре. А на последней минуте встречи Александр Бухаров увеличил разрыв до двух мячей, дальним ударом технично перекинув мяч через голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.

Основной причиной подобного исхода по мнению главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого стало то обстоятельство, что в этом матче его игроки не использовали представившиеся им хорошие шансы забить мяч.

«Основное чувство, которое сейчас присутствует, – это чувство разочарования. Все же игра проходила под нашу диктовку, а итог – поражение. Если же говорить про качество игры, то я им удовлетворен. По количеству голевых моментов мы даже обошли «Барселону», когда та играла с «Рубином». Да и переходить в контратакующие действия мы сопернику тоже не позволяли», – сказал тренер по окончании матча.

Отчасти бы согласен со своим коллегой и главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. «При счете 0:0 были моменты, когда нам откровенно повезло. Но я благодарен ребятам, что они сумели отработать в игре до конца», – как всегда, лаконично прокомментировал итоги игры наставник казанцев.

Говорить о чемпионстве, до завоевания которого «Рубину» осталось в последних двух турах одержать победу, Бердыев все же не стал. В отличие от Александра Бухарова, не видящего причин, которые могли бы помешать его команде завоевать золотые медали.

«Да», – ответил нападающий на вопрос, станет ли «Рубин» чемпионом.

Вот только остальные игроки казанской команды пока не спешат делать столь радужные прогнозы.

«Изначально было понятно, что и «Рубин» будет терять очки, и «Спартак». Вопрос в том, кто сколько потеряет. И этот вопрос до сих пор является актуальным, несмотря на наше значительное преимущество», – заявил капитан лидирующей команды Сергей Семак.

«Все может случиться, ведь мы играем в футбол, – напомнил журналистам полузащитник «Рубина» Макбет Сибайа. – Сейчас нам надо сфокусироваться на двух оставшихся матчах и одержать в них победы».

ЦСКА (Москва) -- «Рубин» (Казань) -- 0:2 (0:0)

Голы: Сесар Навас, 66; Бухаров, 90.

Составы команд:

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Шемберас, Алдонин (Пилиев, 83), Мамаев, Дзагоев, Маазу.

«Рубин»: Рыжиков, Калешин (Попов, 46), Салуквадзе, Сесар Навас, Ансальди, Гекдениз Карадениз, Семак, Нобоа, Касаев (П. Быстров, 66), Домингес (Сибайя, 78), Бухаров.

Предупреждения: Алан Дзагоев, 37, Александр Березуцкий, 65, Георгий Щенников, 69 -- Сергей Семак, 36, Сесар Навас, 54, Петр Быстров, 74.

После 28 игр у «Рубина» 59 очков, у столичного «Спартака» -- 55 очков, у «Москвы» -- 48 очков, у «Зенита» (27 игр) -- 47 очков, у ЦСКА (28 игр) -- 46 очков, у «Локомотива» (27 игр) -- 45 очков.

Сегодняшняя победа делает шансы «Рубина» на чемпионство необычайно высокими. В оставшихся двух матчах с «Зенитом» и «Кубанью» ему достаточно победить хотя бы раз.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол