Химик наладил производство амфетамина в шкафу

Длительность: 0мин 25сек Просмотров: 756 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В подмосковных Мытищах наркополицейские ликвидировали подпольную домашнюю лабораторию по производству амфетамина. Хозяин лаборатории не только продавал, но и употреблял наркотик.

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области ликвидировали подпольную лабораторию по производству амфетамина. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе ФСКН.

Как отметили в пресс-службе, 22-летний уроженец подмосковных Мытищ недавно освоил производство наркотика. После нескольких попыток «химик» изготовил около 100 г амфетамина на продажу.

Производство молодой человек наладил в стенном шкафу прямо у себя дома. В нем оперативники обнаружили ингредиенты и лабораторное оборудования для синтеза наркотика. Там же сушился готовый наркотик.

Оперативники задержали изготовителя наркотиков, что называется, тепленьким. Молодой человек явно успел попробовать то, что изготавливал. В ходе допроса он даже не мог вспомнить дату своего рождения.

Молодой человек арестован. Возбуждено уголовное дело.

Амфетамин

Амфетамин -- синтетический аналог эфедрина. Он был получен в 1932 году как средство, подавляющее аппетит, а вскоре после этого появились сообщения о злоупотреблении им. При повторных приемах амфетамина быстро возникает психическая зависимость. При передозировке может вызвать сердечный приступ или инфаркт.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал