СКА подставил сборную России

Длительность: 3мин 33сек Просмотров: 793 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

«Подставой» назвал главный тренер сборной России Вячеслав Быков решение руководства хоккейного клуба СКА не отпускать игроков команды Сергея Зубова и Константина Горовикова в расположение национальной команды, которая на базе в Новогорске готовится к Кубку «Карьялы». Больше возмущение вызвал даже не сам факт отказа в приезде игроков, а то обстоятельство, что оповещен тренерский штаб сборной был лишь за день до начала сборов.

Прыжки на матах

Открытая для прессы тренировка сборной России по традиции началась утром. В спортивном зале базы в Новогорске, где хоккеистам предстояло выполнить привычный набор упражнений из системы общей физической подготовки. Пробежка, прыжки через скакалку, работа на велотренажерах и с «железом», растяжка -- все как обычно. За исключением одного.

«Тренеры дали не очень сильные нагрузки, поскольку только недавно игроки завершили марафон из 20-22 матчей регулярного чемпионата. Сами упражнения как всегда были направлены на ловкость, выносливость и т. д. Но и свои новшества тоже были. Раньше, к примеру, прыжков на матах в нашей разминке не было», -- рассказал Infox.ru нападающий магнитогорского «Металлурга» Виталий Атюшов.

Однако сохранить у себя приз за звание главной неожиданности дня прыжкам на батуте все же было не суждено. Уже по ходу утреннего занятия в глаза бросилось отсутствие в числе сборников двух игроков. Не было впервые вызванного после возвращения в Россию 39-летнего ветерана Сергея Зубова и Константина Горовикова, отсутствие которого, впрочем, ничуть не смущало его партнеров по звену -- Олега Сапрыкина и Александра Пережогина, которые всю тренировку пребывали в отличном расположении духа.

«Все комментарии на пресс-конференции», -- отвечал на вопрос об отсутствии игроков СКА помощник главного тренера сборной Игорь Захаркин.

«Грубо говоря -- это подстава»

Журналистам не оставалось ничего, кроме как еще час провести в ожидании начала общения с тренерским штабом национальной команды. Когда же пресс-конференция стартовала, Вячеслав Быков, предваряя ожидаемый вопрос, сам затронул тему «прогула».

«Мы недовольны поведением команды СКА в связи с тем, что мы получили известие о том, что его игроки не приедут только вчера, полтретьего дня. Сложилась ситуация, что мы были вынуждены искать замену хоккеистам в тот момент, когда все игроки уже были в краткосрочных отпусках. А решить такую задачу практически невозможно. То, что мы смогли пригласить на замену Счастливого и Гуськова, -- это просто удача. Грубо говоря -- это подстава», -- заявил главный тренер.

«Было сказано, что первый восстанавливается, второй травмирован. Хотя накануне оба игрока участвовали в чемпионате КХЛ. И даже если это так, почему нельзя было сообщить о неявке игроков заранее, до того как они ушли на каникулы. Подобное поведение говорит только о том, как клуб относится к национальной команде. Ставить себя выше всех и ставить свои интересы выше интересов клуба для нас неприемлемо», -- добавил он, отказавшись комментировать дальнейшие перспективы участия этих игроков на Олимпиаде.

«Когда организовывалась КХЛ, лигой говорилось о том, что интересы сборной превыше всего. Когда сборная завоевывает медали, КХЛ гордится этим. И этим все сказано», -- напомнил Быков, который уже не в первый раз сталкивается с тем, что лига идет наперекор с интересами сборной. В этой связи примечательно, что президентом КХЛ является человек, стоящий во главе СКА, -- Александр Медведев.

Отель в Ванкувере уже забронирован

Иных насущных тем на пресс-конференции не поднимали. Несмотря на то что сбор посвящен предстоящему Кубку «Карьялы», о финском турнире практически не говорили. Куда интереснее было расспросить тренеров о приближающихся Играх в Ванкувере и о том, по какому принципу будет производиться отбор игроков в олимпийскую команду.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что тренерский штаб сборной при формировании окончательного состава будет опираться на проверенных игроков, которые к концу года будут находиться в наилучшей форме. Единственное, что «список 50» изменений уже не претерпит.

Была раскрыта и программа подготовки сборной России к Олимпийским играм.

«Ребята съедутся в Новогорск 7 февраля. Следующий день -- выходной. 9-го к вечеру они вновь соберутся, пройдут экипировку. А потом приготовления к отлету», -- рассказал Быков о московской части подготовки команды к Играм.

«11 февраля сборная вылетает в Ванкувер, где по желанию тренерского штаба были забронированы номера в отеле «Хилтон». В десяти минутах езды от этого отеля есть арена, которая соответствует всем необходимым условиям. Именно там команда будет готовиться в последние дни перед стартом Олимпиады. А 15 февраля вместе с игроками НХЛ мы переезжаем в олимпийскую деревню», -- дополнил главного тренера исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей