Помощник вице-спикера доверял убийце

Длительность: 1мин 17сек Просмотров: 707 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Убийство с целью наживы -- основная версия в расследовании дела о гибели помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. Скорее всего, Алексей Беляев сам впустил преступника в квартиру.

Глава СКП России Александр Бастрыкин взял под контроль расследование убийства Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. Тело 36-летнего Беляева было обнаружено в четверг вечером в квартире на Осеннем бульваре, которую он снимал.

По предварительным данным, Беляев был убит в ночь со среды на четверг. Сначала забеспокоились коллеги по работе – помощник вице-спикера должен был привезти важные документы, но не появился на работе и не отвечал на звонки. Вечером в милицию позвонили коллеги Беляева и соседи, которые в течение суток не видели жильца. Как сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин, оперативники прибыли на место около 19.00. Около 21.00 они вскрыли дверь квартиры и нашли хозяина лежащим в кровати. На теле Беляева обнаружены многочисленные ножевые ранения, из шкафов выдвинуты ящики, повсюду разбросаны вещи.

Личная жизнь

Возможно, Беляев сам впустил убийцу или убийц в квартиру – дверь не была взломана. Между тем источник в оперативно-следственной группе сообщил «Интерфаксу», что «убийство Беляева не связано с его работой в Госдуме». «Наиболее вероятный мотив убийства связан с особенностями его личной жизни», -- отметил источник. «Вероятнее всего, Беляев был знаком со своим убийцей и сам впустил его в квартиру. В момент убийства Беляев был раздет», -- добавил источник. По другим данным, чиновник был одет в домашний халат.

Теперь следствию предстоит установить, что пропало из квартиры. Сделать это трудно, так как Беляев жил один – его семья находится в Череповце. Квартира на Осеннем бульваре была служебной и снималась на бюджетные деньги. Родственники убитого уже извещены о его смерти.

По словам источника Infox.ru в правоохранительных органах, оперативники уже изъяли записи камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть гостя Алексея Беляева. Сейчас следователи устанавливают свидетелей происшествия.

Коллеги полагаются на следствие

У вице-спикера Госдумы Александра Бабакова нет никаких версий убийства его помощника. «Я не имею никаких версий, пусть работу пока ведут правоохранительные органы», -- сказал РИА «Новости» Бабаков.

Коллега Беляева по работе в аппарате фракции «Справедливой России» сообщил, что Беляев занимался техническими протокольными вопросами и не касался в своей работе общественно-политических дел. Как уточнил Бабаков, хотя Беляев и числился его помощником, он работал на фракцию.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал