Контрабандисты снабжали Москву цветами

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 750 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В подмосковной Сходне обнаружен незарегистрированный склад цветов. Владельцы склада хотели нажиться на контрабандных цветах в преддверии 8 марта. Вместе с тем милиция ведет охоту не только на контрабандистов, но и на граждан, продающих ландыши, крокусы и подснежники.

Сотрудники подмосковного УБЭПа выявили в Сходне подпольный склад цветов, ввозившихся контрабандой. Как сообщил Infox.ru начальник пресс-службы ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, склад состоял из трех огромных ангаров, заставленных упаковками с гвоздиками, розами, лилиями, мимозами и другими цветами. В один такой ангар помещалось четыре большегрузные фуры цветов.

По предварительным данным, цветы нелегально привозились из Нидерландов, Эквадора и других стран Европы и Латинской Америки. Эти цветы не прошли фитосанитарный контроль, поэтому могут быть заражены.

Милиционерам не удалось найти ни хозяина товара, ни документы на него. Склад охранял сторож, который не смог объяснить, ни кому принадлежит склад, ни кто является владельцем цветов.

В преддверии 8 марта работа контрабандистов кипела. «В ходе расследования оперативники установили, что периодически к ангарам подъезжали фуры, которые забирали цветы и развозили их по рынкам и магазинам Подмосковья», -- отметил Гильдеев. По самым скромным подсчетам, стоимость обнаруженного – более 20 млн рублей.

Сейчас ангары опечатаны, а цветы направлены на экспертизу. Устанавливаются личности владельцев товара, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В защиту подснежников

С наступлением весны работы прибавилось и у экологической милиции. Сегодня в Москве начался первый этап операции «Первоцвет-2009». «С 5 по 20 марта инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с сотрудниками экологической милиции Москвы будут проводить рейды по выявлению и пресечению незаконного ввоза, сбора и торговли редкими видами растений, занесенными в Красную книгу России и Москвы, а также привлечению правонарушителей к административной ответственности», -- говорится в сообщении департамента природопользования.

Специалисты отмечают, что с каждым годом продающихся в столице первоцветов становится меньше. Если три года назад было изъято 4 млн цветов, то в прошлом году – 5,4 тыс.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал