В Москве гастарбайтеры подделали водку на 17 млн рублей

Длительность: 0мин 34сек Просмотров: 586 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Оперативник ДЭБ МВД раскрыли в Москве нелегальное производство алкогольных напитков. В цехах, где работали гастарбайтеры-таджики, обнаружено более полумиллиона бутылок с фальшивым спиртным.

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД обнаружили в Москве нелегальное производство, занимавшееся фальсификацией алкогольных напитков, сообщили Infox.ru в пресс-службе ДЭБ.

При проверке ЗАО «НПП «Ермак» установлено, что на производимую им водочную продукцию наносились фальсифицированные федеральные специальные марки (ФСМ). Кроме того, сведения о производимом алкоголе не вносились в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

На складе предприятия оперативники обнаружили более 500 тыс. бутылок с поддельными ФСМ. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный государству, составил более 17 млн рублей.

По информации ДЭБ, на предприятии трудились граждане Таджикистана, у большинства из них отсутствовали миграционные карты. В момент проверки на производственных линиях работали 36 нелегальных рабочих, в том числе несовершеннолетние.

Сейчас образцы алкогольной продукции направлены на экспертизу. После нее будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 327.1 (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) и ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса (незаконное предпринимательство). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал