Федоров: в России не так легко играть, как казалось раньше

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 903 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Посол зимних Олимпийских игр Сочи-2014 Сергей Федоров принял участие в символическом старте ралли-рейда Сочи--Ванкувер. Проводив караван в путь, нападающий магнитогорского «Металлурга» ответил на вопросы корреспондента Infox.ru.

-- В вашей богатой коллекции наград не хватает лишь золотой олимпийской медали. Как оцениваете свои шансы на поездку в Ванкувер?

-- Для этого нужно сначала попасть в состав олимпийской команды. Закрепиться там и поехать в Канаду. Есть еще сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который нужно пройти до февраля, желательно без травм, и подойти в Олимпиаде в боевой форме -- не только духовной, но и физической.

-- После долгих лет, проведенных за океаном, вы вернулись в Россию -- не жалеете об этом шаге?

-- Я доволен, что приехал снова играть, работать и жить в Россию. С каждой неделей я понимаю, что это было верное решение. Мне очень приятно играть со своими новыми партнерами. Уровень хоккея в КХЛ достаточно высок. Здесь не так легко играть, как казалось мне и другим хоккеистам, которые сейчас выступают в НХЛ.

-- Как быстро прошла ваша адаптация к более просторным европейским площадкам?

-- Период адаптации до сих пор продолжается. Но от игры к игре я чувствую себя увереннее. К тому же на каждой тренировке, во время каждой игры мне помогают партнеры по «Металлургу».

-- Кто выиграет хоккейный турнир на Олимпиаде?

-- Все сборные будут представлены лучшими игроками. Конечно, можно выделить команды США и Канады. Европейцы будут хорошо представлены шведами, финнами и чехами. Не хочу обижать словаков, но пока им не удается занимать высокие места. Сборная России, если все обойдется без травм, тоже будет представлена лучшими игроками. Не только из КХЛ, но и из Северной Америки.

-- Будет ли у канадцев преимущество своей площадки?

-- Во-первых, они играют у себя на родине. Во-вторых, на своих площадках, на которых они выросли. Я думаю, им будет привычнее играть. Но все сборные успеют подготовиться должным образом, этому придается огромное значение. Федерация хоккея каждой страны будет делать все возможное вплоть до сокращения площадок здесь, в Европе. Все это для того, чтобы команды чувствовали себя в Ванкувере уверенно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей