Угонщик сбил 16 человек в Москве

Длительность: 1мин 06сек Просмотров: 646 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве ищут угонщика автомобиля «Шевроле Ланос», который сбил 16 человек на пешеходном переходе. Среди пострадавших оказались студенты МГУ и профессор Колумбийского университета США. Впрочем, следователи не исключают, что угона не было, а пешеходов задавил водитель такси -- приезжий из Средней Азии.

Авария произошла около 9.00 во вторник на западе Москвы. Такси «Шевроле» на огромной скорости выехало на пешеходный переход, по которому шли люди, а затем машина наехала на автобусную остановку на проспекте Вернадского между зданием цирка и комплексом МГУ.

По данным департамента здравоохранения Москвы, в результате наезда пострадали 16 человек, сообщили Infox.ru в пресс-службе ведомства. Восемь пострадавших доставлены в 1-ю градскую, Боткинскую и 64-ю горбольницы. У некоторых из них состояние оценивается как «средне тяжелое». Еще пятеро пострадавших после осмотра медиков были отпущены, трое пешеходов от госпитализации отказались. 

Среди госпитализированных оказалась профессор Колумбийского университета Стифи Кэмпбелл, она прибыла в Россию, чтобы прочитать в МГУ курс лекций. Гражданка США была госпитализирована в отделение нейрохирургии Боткинской больницы с диагнозом «ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы», однако позднее выписана на амбулаторное лечение.

Большинство других раненых -- студенты МГУ, которые шли утром на лекции. Среди них -- учащиеся механико-математического и юридического факультетов, а также факультета глобальных процессов. Они получили травмы и ушибы.

Водитель машины с места происшествия скрылся. Автомобиль позже был найден брошенным в районе дома № 4 по проспекту Вернадского. Машину осмотрели эксперты, которые искали отпечатки пальцев, а также взяли пробы на ДНК.

Вскоре правоохранительные органы установили владельца машины по номерным знакам. Однако выяснилось, что машину у него угнали буквально за 20 минут до ДТП.  Как рассказал сам автолюбитель, на Профсоюзной улице сегодня утром он подвозил неизвестного мужчину славянской внешности, который приставил ему нож к горлу, похитил автомобиль и направился по улице Вавилова и Ломоносовскому проспекту в сторону проспекта Вернадского, где и произошло ДТП, сообщает РИА «Новости».

Сейчас подозреваемых в угоне «Шевроле» и наезде на пешеходов ищут сотрудники милиции. 

Впрочем, агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники отмечает, что показания водителя «Шевроле» еще будут проверяться. Не исключено, что он перейдет из разряда свидетелей в подозреваемые. Следователи не исключают, что мужчина, приезжий из Средней Азии, выдумал историю с угоном. Дело в том, что показания водителя вызвали у следствия сомнения, так как он постоянно описывал разные детали происшествия, забывая о ранее данных показаниях.

«В настоящий момент водителя отправили на освидетельствование на предмет наркотического опьянения. Кроме того, в машине взяты пробы ДНК с водительского сиденья, которые должны показать, находился за рулем сам водитель либо там сидел другой человек», -- отмечают в правоохранительных органах столицы.

Спецуправление мэра

Между тем отныне в случае аварий в Москве все данные о них должны поступать в оперативно-распорядительное управление мэра. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации. По его словам, такое распоряжение издано столичным правительством.Руководители организаций по каждому случаю ЧП должны проводить строгую проверку с анализом действий руководителей и сотрудников дежурно-диспетчерских служб, а полученную информацию срочно направлять в управление.

Наезды на остановки

В конце января на Рязанском проспекте в Москве ВАЗ-21099 на полном ходу влетел в остановку общественного транспорта. В результате четыре человека доставлены в одну из столичных больниц с различными травмами. По предварительным данным, водитель машины  не справился с управлением.

27 января с управлением не справился водитель рейсового автобуса, в результате чего машина врезалась в киоск, стоящий возле остановки общественного транспорта в районе станции метро «Динамо». Погибла девушка.

А 4 февраля на юге Москвы на Нахимовском проспекте в автобусную остановку въехала маршрутка «Газель». Погиб один человек, еще несколько получили ранения.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия