Лучших футболистов мира определит компьютер

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 700 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Каждый год лучшие футболисты планеты борются за две самые престижные награды -- «Бриллиантовый мяч» и «Золотой мяч». Но со временем появляются другие награды, привлекающие внимание спортсменов принципиально новыми методами выбора лучших из лучших.

Объединить все награды способен только Роналду

Две главные футбольные награды объединяет одна общая деталь -- футболисты получают их по субъективным оценкам. «Бриллиантовый мяч» вручается игроку, который получил больше очков в голосовании тренеров и капитанов сборных команд мира. Участник опроса волен распределить номинантов по трем местам, игрок, занявший первое, получает пять очков, второе -- три, третье -- одно. «Золотой мяч», учрежденный журналом France Football в 1956 году, традиционно вручают лучшему футболисту, по мнению прессы. В голосовании с 2007 года участвуют 96 журналистов со всего мира.

На этом список престижных премий не ограничивается, ведь мода, заданная France Football, привела к тому, что каждое крупное издание определяет лучших по-своему. Большим весом обладает награда, вручаемая организацией FIFPro с 2005 года. Участники голосования -- только действующие профессиональные игроки, которые выбирают победителей в четырех категориях: вратари, защитники, полузащитники и нападающие. Лучшие футболисты включатся в символическую сборную года, а спортсмен, получивший самое большое количество голосов, объявляется игроком года.

Выбор лучшего футболиста по различным версиям часто отличается. Однако в прошлом году Криштиану Роналду объединил во мнении специалистов со всего мира, получив практически все профессиональные награды: «Бриллиантовый мяч», «Золотой мяч», «Золотую бутсу», а также стал игроком года по версии FIFPro.

Машина заменит человека в определении лучшего игрока

Теперь же Роналду еще и основное рекламное лицо новой рейтинговой системы Castrol Index. Она основана не на мнении специалистов, а на точном подсчете действий игроков на поле, которые фиксируются специальными камерами на стадионе. Количество очков, начисляющихся футболистам за матч, зависит от того, насколько грамотно они действовали в своих зонах. Финальный подсчет производится специальной программой, которая анализирует каждое касание игроком мяча.

«Мне действительно нравится подобный подсчет, так как он основывается на анализе реальных действий, а не на чьем-то мнении. Здесь все зависит от твоего личного уровня и от того, как ты действуешь в каждой отдельной игре. Надеюсь, через несколько месяцев мне удастся возглавить рейтинг лучших футболистов планеты», -- заявил Роналду на презентации Castrol Rankings в Мадриде.

Компьютерный подсчет очков ведется уже год среди пяти сильнейших первенств Европы, и пока лучшим является не полузащитник мадридского «Реала», а нападающий «Барселоны» Тьерри Анри. Француз, по данным нового рейтинга, поражал створ ворот в 70% создаваемых моментов, в то время как средний результат этого показателя по ведущим европейским лигам -- 42%.

Новая система определения сильнейших футболистов будет также функционировать на чемпионате мира 2010 года, и это будет единственной возможностью детально проанализировать действия игроков из России в матчах с сильнейшими национальными командами. Если, конечно, российская сборная пройдет Словению в стыковых матчах.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол