Ночной рейд по центру Москвы

Длительность: 2мин 19сек Просмотров: 755 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Корреспондент Infox.ru вместе с экипажем столичного управления вневедомственной охраны провел 23 февраля ночное дежурство, патрулируя улицы в центре Москвы. Большинство нарушителей порядка, как показала практика, оказались приезжими.

Столичная милиция бьет тревогу в связи с ростом «иностранной» преступности в Москве. Съемочная группа Infox.ru провела ночное дежурство 23 февраля вместе с экипажем Тверского отдельного батальона милиции (Центральный округ столицы) Управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы. Как показала практика одного дежурства в праздничную ночь, среди нарушителей чаще всего оказываются приезжие.

Вневедомственная охрана столицы защищает безопасность имущества москвичей, однако работает и по патрулированию улиц. На Управление вневедомственной охраны, а также на наряды патрульно-постовой службы и внутренние войска ляжет первоочередная нагрузка в связи с прогнозами, сделанными в этом году в МВД России. Напомним, как заявил первый замминистра МВД России Михаил Суходольский, рост преступлений среди нелегалов только за январь этого года составил уже 24%.

В свою очередь, по словам начальника ГУВД Москвы, в прошлом году число преступлений, совершенных приезжими, тоже выросло на 22%. «При этом так называемая иногородняя преступность в общем массиве раскрытых и расследованных преступлений превысила 45%», -- отметил Владимир Пронин. То есть почти половина всех преступлений приходится в Москве на приезжих.

Как отметил начальник столичной милиции, рост преступлений среди нелегалов может вызвать опасную реакцию со стороны неформальных молодежных группировок. Единственные, кто может справиться с волной негативных настроений в обществе, -- стражи порядка. Так, президент России Дмитрий Медведев на ежегодной коллегии МВД России уже направил основные усилия милиции на борьбу с уличной преступностью.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал