Защитники животных осаждают NASA

Длительность: 1мин 12сек Просмотров: 625 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Защитники животных попросили работающего на МКС астронавта защитить беличьих обезьян, которых в NASA подвергнут радиоактивному облучению. Пока опыт не начался, активисты переодеваются в животных и запирают себя в клетках.

Астронавт эффективнее защитит пушных зверей от страданий, нежели непостоянные модели наподобие Наоми Кэмпбелл, решили активисты организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

Они узнали, что ученые из NASA планируют подвергнуть 28 беличьих обезьян (саймири) радиоактивному облучению и потратить на это $1,75 млн государственных средств. «Приматы, задействованные в подобных опытах в прошлом, страдали от тяжелых форм рака и опухолей мозга», -- отмечается в пресс-релизе на сайте PETA.

Дабы спасти обезьян, защитники животных решили обратиться непосредственно к человеку, находящемуся в космосе. Они отправили сообщение через сеть Twitter астронавту Тимоти Кримеру и попросили «спасти приматов от жестоких и неэффективных экспериментов». «Он в космосе, поэтому мы хотели предупредить его о происходящем. Кример и его коллеги, наверное, лучше чем кто-либо знает, что доза радиации несравнима с тем, что люди испытывают и чем рискуют в космосе», -- объяснил Джастин Гудман из PETA. Ответ с МКС пока не поступил.

Руки прочь!

Не дожидаясь реакции Кримера, пятеро негодующих активистов PETA устроили митинг протеста на острове Уоллопс, где располагается космодром. Активистка Николь Боррера и двое ее помощников, надев на себя маски с изображением обезьян, заперлись в клетке, держа в руках табличку, призывающую NASA прекратить жестокие опыты над обезьянами.

Еще двое волонтеров выстроились с табличками возле дороги, обращаясь к автомобилистам. «Люди поражены, что NASA до сих пор облучает обезьян вместо того, чтобы обследовать людей, уже побывавших в космосе», -- уверен один из волонтеров Дэвид Ширк.

Обозреватели местной газеты Delmarva Now обратили внимание, что далеко не все проезжающие согласны с мнением PETA. «Хей, я люблю животных. Они отлично идут с картошкой», -- проорал мужчина из красного пикапа Dodge.

Сами активисты прибыли на Уоллопс в желтом мини-вэне, раскрашенном в цвета сети ресторанов McDonald`s, которую руководство переиначило в McCruelty (буквально «Мак-жестокость». -- Infox.ru).

Не все так плохо

Пресс-секретарь NASA Эшли Эдвардс заверила, что саймири не пострадают. Обезьянки получат дозу радиации, эквивалентную той, что человек приобретет за три года в космосе на пути к Марсу. Исследователей интересует влияние радиации на центральную нервную систему; наблюдение над приматами продлится четыре года.

Эдвардс объяснила, что на Уоллопсе саймири нет и не будет: опыт пройдет в лаборатории в Нью-Йорке. По завершении эксперимента о животных позаботятся. «Они не заболеют», -- успокаивают в NASA.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Звери