Федор Емельяненко задумался о тренерской карьере

Длительность: 2мин 32сек Просмотров: 590 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

7 ноября в одну клетку с американским бойцом Бреттом Роджерсом войдет чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко. Это будет один из трех боев, что осталось провести российскому спортсмену по его контракту с «M-1 Global». Однако уже сейчас Емельяненко не исключает, что эти поединки могут стать последними в его профессиональной карьере.

«Думаю о тренерской карьере»

Дело в том, что самый популярный боец по смешанным единоборствам Федор Емельяненко всерьез задумался о том, чтобы заняться тренерской карьерой.

«О тренерской карьере я уже думаю. Будет это хобби или это будет работой -- я пока еще не знаю. Но те знания, которыми я владею, я хотел бы передать молодежи. Может быть, я буду помогать своим тренерам. Может быть, придумаю что-то свое. Пока не знаю», -- рассказал Емельяненко на пресс-конференции, посвященной предстоящему бою с Бреттом Роджерсом.

Однако может так случиться, что определяться со своим будущим Федору надо будет уже в ближайшее время. Вполне вероятно, что поединок с американцем станет одним из последних в его карьере профессионального бойца.

«На сегодняшний день у меня еще три боя по контракту. Этот и еще два. Перед тем как заключать новый контракт, я обязательно оценю свое самочувствие, посоветуюсь со своими тренерами. Надо посмотреть, смогу ли я еще выступать. Я должен сказать, что мне нравится, и я люблю заниматься своим делом, однако надо осознавать, когда настало время уходить. Пока, слава богу, здоровье меня не подводит, и я продолжаю побеждать. Так что, завязывать или продолжать выступать, решу, только когда отработаю свой контракт», -- рассказал 33-летний боец.

Многое будет зависеть и от того, какой результат покажет Емельяненко в предстоящих боях. Тот же поединок с Роджерсом не может не вызывать опасений у его поклонников. В первую очередь настораживает послужной список темнокожего спортсмена. Во всех десяти поединках им были одержаны досрочные победы. Причем только одному его сопернику удалось продержаться до второго раунда. Достаточно сказать, что известного в мире боев без правил белоруса Андрея Арловского Бретт уложил на ринг за 22 секунды.

«Его главное достоинство -- это его нокаутирующий удар и сила, -- поделился своим мнением о сопернике Емельяненко. -- Может быть, в технике он мне и уступает, но зато восполняет это своей физической силой».

Больше о своем сопернике Федор предпочел не говорить. Впрочем, как и давать прогноз на возможный исход предстоящей битвы российский боец не стал. «Больше дела, меньше слов» -- вот один из девизов Емельяненко. Так что делать прогнозы на свой поединок он не стал. По его словам, в боях обычно все может решить даже самая мелкая деталь, так что загадывать в таких случаях нельзя.

«Отправлю Емельяненко спать»

А вот его соперник, напротив, своих притязаний на победу не скрывает. «Многие люди думают, что Федор как мистическое существо -- непобедим. Но если я хорошенько попаду ему в подбородок, он отправится спать, -- заявил Роджерс FiveOuncesofPain.com. -- Сейчас я без устали тренируюсь и каждый день представляю себе, как его бью. Я уже видел, как в поединках с другими бойцами он начинал «плыть», так что я выйду на ринг убивать. Я даже не могу себе представить, что он меня побьет».

Удастся ли Емельяненко удивить Роджерса, можно будет узнать не раньше 7 ноября. Именно на этот день запланирован поединок в американском Чикаго.

К слову, вполне вероятно, что один из боев Емельяненко уже проведет в России. «Почему мы проводим бои в Америке? Потому что там телевидение платит нам хорошие деньги. У нас же ситуация немного иная. Но мы будем стараться, будем работать над тем, чтобы один из боев Федора провести в России, в «Олимпийском», -- заявил президент «M-1 Global» Вадим Финкельштейн.

Главное, успеть до того, как Емельяненко закончит карьеру.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства