Классическое регби не умрет после Олимпиады

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 852 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Чемпионом России по классическому регби стал клуб «ВВА-Подмосковье» из Монино. В решающем матче команда Николая Неруша со счетом 15:8 переиграла красноярский «Енисей-СТМ». Интриги добавил тот факт, что на Западе России сильно увлечение меньшей разновидностью этого вида спорта -- регби-7, в то время как сибиряки придерживаются классической формы регби с пятнадцатью игроками.

«Регби-15 не умрет»

В этом сезоне Красноярск оформил своеобразный дубль в чемпионате России. Клуб «Красный Яр» выиграл «бронзу», «серебро» досталось «Енисею». К относительно новому виду регби-7 в Сибири относятся довольно настороженно. Но, не смотря на это, только приветствуют включение «маленького регби» в олимпийскую программу.

«Семерка» у нас тоже есть, но развита пока слабо. В Москве и Подмосковье этот вид регби очень популярен. Все-таки Европа ближе, больше возможностей. Я не думаю, что с признанием регби-7 умрет классическое регби. Все будет зависеть от массы обстоятельств, но то, что без «пятнашки» регби-7 существовать не сможет, это факт», -- заявил корреспонденту Infox.ru сразу после проигранного «золотого» матча нападающий «Енисея» Сергей Баженов.

«Семерке» без «пятнашки» никуда!»

В «ВВА-Подмосковье» особой разницы между регби-15 и регби-7 также не видят. Клуб из Монино успешно сражается на два фронта, выиграв «золото» в классическом регби, «летчики» всерьез претендуют на медали чемпионата России по «семерке».

«Это два разных чемпионата, которые, несомненно, дополняют друг друга. Я не думаю, что признание регби-7 олимпийским видом спорта даст какую-то экономию нашему виду спорта. Для развития «семерки» необходимо иметь две команды и по регби-7 и по регби-15», -- считает главный тренер «ВВА-Подмосковья» Николай Неруш.

«Включение в олимпийскую программу регби-7 -- это большой плюс для нашего вида спорта. Теперь в России с регбистами начнут считаться. А «семерке» без «пятнашки» никуда. Чтобы развивать регби-7, нужны клубы по регби-15», -- сказал нападающий подмосковной команды Владислав Коршунов.

По мнению самих игроков и тренеров, для регби уже важен сам факт олимпийского признания этого вида спорта. Любые противоречия между «пятнашкой» и «семеркой» тем более исключены, если учесть, что в России нет отдельных сильных команд по регби-7. Все клубы с равным успехом совмещают расширенную версию этой игры с более компактной. Очевидна выгода и для сборной России. Сейчас проще собрать команду из семи мастеров высокого уровня, чем из пятнадцати.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды