Тяжелоатлет перевозил тяжелые наркотики

Длительность: 1мин 05сек Просмотров: 808 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На федеральной трассе «Россия» сотрудники ДПС задержали спортсмена-тяжелоатлета из Санкт-Петербурга, перевозившего крупную партию наркотиков. Багажник автомобиля оказался забит амфетамином, кокаином и гашишем.

В Подмосковье на 108 км федеральной трассы «Россия» сотрудники ДПС в ходе обычной проверки задержали профессионального наркокурьера. В машине задержанного оперативники обнаружили пакеты с амфетамином, кокаином и гашишем. За рулем иномарки был 28-летний спортсмен-тяжелоатлет из Санкт-Петербурга Андрей Белов.

«С документами было все в порядке, но водитель заметно нервничал, -- рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУВД по Московской области. -- Тогда сотрудники ДПС решили осмотреть салон автомобиля». Милиционеры обнаружили в багажнике иномарки несколько свертков, упакованных в целлофановые пакеты. Мужчину незамедлительно задержали, а затем доставили в отделение милиции УВД по Клинскому району.

Вскрыв пакеты, милиционеры изъяли 300 г кокаина, 1,5 кг гашиша и 1 кг амфетамина. В пресс-службе отмечают, что наркотические средства предназначались для реализации в Москве, амфетамин планировали продавать в ночных клубах столицы.

Со слов задержанного, мужчина «подозревал о том, что в пакетах находятся наркотики». Преступник также рассказал, что это его первый наркотрафик из Санкт-Петербурга в Москву. Раньше Белов профессионально занимался спортом и тренировал детей в тяжелой атлетике. Но спортивная карьера не задалась из-за тяжелой травмы колена, и спортсмен занялся перевозкой наркотиков.

На допросе Белов рассказал, что его попросили оставить пакет с наркотиками возле мусорного бака в одном из районов Москвы. Заплатить наркокурьеру обещали сразу после того, как «товар» дойдет до агента в столице.

Следственным управлением при УВД по Клинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

«У следствия есть основания полагать, что задержанный является профессиональным наркокурьером и неоднократно поставлял наркотические вещества в Москву», -- рассказал Infox.ru старший следователь УВД по Клинскому району Михаил Свирюев.

По данным правоохранительных органов, поставка наркотиков из Санкт-Петербурга сейчас поставлена на поток. В милиции подобную тенденцию объясняют тем, что наркотические вещества в северной столице можно приобрести намного дешевле, чем в Москве.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал