Грипп лишил ЦСКА победы

Длительность: 3мин 03сек Просмотров: 652 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Эпидемия гриппа, настигшая баскетбольный ЦСКА, внесла свои коррективы в игру команды с римским клубом «Лоттоматика». В первом домашнем матче Евролиги своему клубу из-за болезни не могли помочь Траджан Лэнгдон и Артем Забелин. А Андрей Воронцевич и Дмитрий Соколов только накануне игры вернулись в строй. В итоге ЦСКА уступил итальянкой команде со счетом 69:74.

В рамках второго тура баскетбольной Евролиги московский ЦСКА принимал на родной площадке гостей из Рима -- команду «Лоттоматика». Драматичный поединок завершился для армейцев поражением со счетом 69:74 (22:26, 19:13, 12:19, 16:16). ЦСКА впервые в сезоне уступил на домашней арене.

Ход игры

Соперники начали игру очень активно, уделяя мало внимания обороне и сконцентрировав основные усилия созидательным действиям под кольцом противника. Из суматохи на первых минутах дивиденды извлекли итальянцы: пока армейцы медленно вкатывались в игру, «Лоттоматика» успела обеспечить себе задел в 5-7 очков, сократить который у москвичей долгое время не получалось.

Однако во второй четверти хозяева перехватили инициативу и уже к концу первой половины игры смогли выйти вперед. Такому повороту событий способствовала активная игра Дмитрия Соколова, заработавшего на старте 8 очков и заставлявшего часто фолить соперников. Однако настоящей звездой матча стал Зоран Планинич. Уже к большому перерыву на его счету было 18 очков. Именно активность хорватского защитника, казалось, внесла коренной перелом в игру. Кроме того, на привычно высоком уровне проводил встречу Хряпа, регулярно «спонсировавший» партнеров точными передачами.

Во второй половине ЦСКА постарался усилить давление на защитников «Лоттоматики». Благодаря точным броскам Холдена и Планинича москвичи очень быстро оторвались от римлян на 7 очков. Итальянцы тут же включили резервные скорости и оперативно отыграли армейский гандикап, проведя отрезок с разницей 9:2 в свою пользу. ЦСКА не ожидал такой прыти от гостей и неожиданно сбавил обороты, постепенно отпуская оппонентов все дальше. К концу третьей четверти разница составляла -5, и у форвардов армейцев окончательно сбился прицел.

Вдохновило одноклубников трехочковое попадание капитана в самом начале последнего отрезка встречи. Хряпа не промахнулся сам и повел за собой партнеров, которые стали действовать значительно концентрированнее и активнее, чем несколькими минутами раньше. При 67:68 тренер итальянцев Нандо Джентиле был вынужден взять тайм-аут, чтобы постараться обратить внимание подопечных на допущенные ошибки.

Наставления специалиста хорошо сказались на игре «Лоттоматики»: последние секунды римская команда провела безупречно, так и не позволив лидерам армейцев подобраться к мячу.

В итоге самыми результативными в составе ЦСКА остались Планинич (22 очка), Джон Роберт Холден (12) и Рамунас Шишкаускас (10).

«Сложный матч против великой команды»

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Евгений Пашутин посетовал на травмы ведущих баскетболистов и не до конца реализованную установку. «Мы не смогли контролировать темп игры, особенно в третьей четверти. Сколько мы ни говорили на установке о том, как важно остановить быстрый прорыв «Лоттоматики», этого сделать не удалось. Потом мы поменяли защиту, стали действовать более уверенно, но этого не хватило», -- прокомментировал игру тренер.

«Лэнгдон -- большая потеря для нас (баскетболист пропускал игру по причине болезни, он заразился гриппом. – Infox.ru). К тому же пока не готовы в полную силу играть Воронцевич и Каун, а вы помните, как важен для нас был Воронцевич в первых матчах сезона. Хряпа провел почти без отдыха 30 минут и явно устал, позволил Туре забить несколько легких мячей. И Виктор сам это почувствовал. Планинич здорово провел первую и начало третьей четверти, но потом вся защита соперников стала стягиваться на него и Зоран стал ошибаться. Если говорить об игре центровых, Соколов поначалу хорошо выглядел и в защите, и в нападении. К сожалению, ему не хватает подвижности и у него не получалось защищаться против пик-н-роллов, он набрался фолов. Потому мы выпустили Раденовича. Понимаем, что пятый номер не лучшая наша позиция, но выбора нет и мы постараемся, чтобы Соколов и Каун добавляли по ходу сезона», -- цитирует Пашутина пресс-служба армейского клуба.

Джентиле в свою очередь не скупился на лестные реплики в адрес поверженного противника. «Очень сложный матч против великой команды, и в нем мы показали сильную игру. Выиграть здесь очень сложно -- такое гостям Москвы удается нечасто. Надеюсь, эта победа подтолкнет нас к дальнейшим успешным выступлениям в Евролиге», -- заявил тренер.

«Мы отлично понимали, как много значит для соперников Лэнгдон: ЦСКА с ним и без него -- две разные команды. Но не забывайте, что у нас тоже не было двух игроков -- может, и не такого высокого уровня, но очень важных для нас. ЦСКА -- обновленная команда, в ней много сильных игроков, и я уверен, что они будут прогрессировать от матча к матчу», -- заключил итальянский специалист.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол