Четвертое убийство за сутки

Длительность: 0мин 39сек Просмотров: 908 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В центре Москвы шестью выстрелами в живот убит уроженец Чечни. По предварительным данным, имя погибшего -- Тамерлан Ахматов, он 1973 года рождения. Это уже четвертое убийство за прошедшие сутки и второе убийство чеченца.

В центре Москвы обнаружено тело 35-летнего уроженца Грозного с огнестрельными ранениями. Как сообщили Infox.ru в управлении оперативного информирования ГУВД Москвы, труп был найден около 21 часа во дворе дома 7 по улице Советской Армии. Двор расположен в двух минутах ходьбы от ОВД "Марьина Роща". По предварительным данным, убитым оказался уроженец Чечни 1973 года рождения Тамерлан Ахматов. В Москве он официально нигде не работал.

По данным экспертов, мужчина был убит из пистолета Макарова без глушителя -- он получил шесть огнестрельных ранений в живот. На местое происшествия обнаружено шесть гильз от ПМ, рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах. По его словам, "весь дом слышал выстрелы", сейчас следователи ищут возможных очевидцев убийства.

По сведениям источника, камера слежения над подъездом могла зафиксировать момент убийства, поэтому записи изъяты для изучения.

Как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах столицы, по факту убийства Тамерлана Ахматова возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. "Следствие рассматривает все возможные версии, сейчас мы выясняем, чем занимался убитый в столице", -- отметили представители СУ СКП по Москве. В то же время, следствие пока не видит связи между убийством Ахматова и расстрелом бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева, найденного мертвым у своего дома на западе столицы в ночь на четверг.

Убийство Гилани Шепиева

Убийство Гилани Шепиева было совершено около 1.00 ночи в четверг возле дома, где он проживал, на улице Крылатские холмы. Он был застрелен из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил сзади в Шепиева, оба выстрела были сделаны в голову. Сделав третий контрольный выстрел, преступник бросил оружие и скрылся. По предварительным данным, преступник уехал с места ЧП на автомобиле.

По информации из правоохранительных органов Чечни, убитый Гилани Шепиев в 2004-2006 годах курировал силовые структуры в администрации столицы Чечни. На Гилани Шепиева уже покушались 17 июля 2006 года. Тогда его машина была обстреляна в центре Грозного, он был тяжело ранен. После этого Шепиев оставил свой пост и переехал в Москву. По мнению чеченских правозащитников, убийство Шепиева в столице могло быть местью со стороны его давних врагов в Чечне.

Четвертое убийство

В четверг в столице произошли еще два резонансных убийства. В квартире дома на Осеннем бульваре было найдено тело директора Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонида Барона. Он скончался от нескольких огнестрельных ранений. Перед этим в квартире было застолье. Его тело с огнестрельным ранением обнаружил водитель Института около 14.00 понедельниа. А уже во вторник стало известно, что задержаны двое подозреваемых в расправе. По одной из версий, причиной нападения было ограбление. Напомним, что Леонид Барон в 1990-х годах был руководителем Департамента кредитной политики и финансовых рынков министерства экономики России, а в последнее время был советником Сергея Миронова. 

Еще одно убийство было совершено в ночь на 5 февраля на Ленинградском проспекте. Около 0.40 грузинский предприниматель Каха Каландаришвили, занимавшийся в столице посредническим бизнесом в сфере торговли нефтепродуктами, был застрелен во время прогулки с собакой. Розыск преступников, убивших Каландаришвили, продолжается.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал