В Москве застрелен советник Миронова

Длительность: 0мин 15сек Просмотров: 704 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве убит директор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон. Тело влиятельного российского экономиста, входившего в совет директоров "Внешторгбанка", нашли в съемной квартире в четверг днем на западе Москвы.

В Москве в квартире дома на Осеннем бульваре найдено тело директора Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонида Барона. Об этом Infox.ru сообщили в правоохранительных органах. В 1990-х годах Барон был руководителем Департамента кредитной политики и финансовых рынков министерства экономики России.

Тело 39-летнего Леонида Барона с огнестрельным ранением около 14.00 в четверг обнаружил его водитель в съемной квартире на 11-м этаже в доме № 16 по Осеннему бульвару. Впрочем, по другим данным, эта квартира принадлежала матери Леонида Барона. 

Дверь квартиры была закрыта, а на звонки Леонид Барон не отвечал, причем следов борьбы в помещениях не было, отметили Infox.ru в правоохранительных органах. Сейчас на месте ЧП работают судмедэксперты. Информацию об огнестрельном ранении, в результате которого скончался экономист, корреспонденту Infox.ru подтвердили источники в правоохранительных и следственных органах. Между тем «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что «по заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения».

Позднее представители следствия сообщили Infox.ru, что по их данным, Барон скончался от огнестрельного ранения в живот и в руку. Убийство, по словам экспертов, было совершено в ночь на четверг.

Сотрудники Следственного управления СКП России по Москве решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК России (убийство). Руководитель столичного СУ СКП Анатолий Багмет подтвердил Infox.ru информацию об убийстве Барона, однако от более подробных комментариев отказался. Следствие вырабатывает возможные версии преступления и ищет очевдицев.

По словам соседей погибшего, они не слышали хлопки выстрелов и посетителей не видели. "Семья жила здесь очень тихо и незаметно, мы вообще очень редко их видели", -- рассказали корреспонденту Infox.ru соседи Барона по лестничной клетке.

Биография

Леонид Барон родился 12 декабря 1969 года в Москве. В 1991 году окончил биологический факультет МГУ им. Ломоносова, в 1996 году -- аспирантуру экономического факультета МГУ. В конце 1990-х годов Леонид Барон был руководителем Департамента кредитной политики и финансовых рынков Минэкономики России. Барон также являлся советником спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Между тем пресс-секретарь Сергея Миронова Наталья Авилова заявила, что Леонид Барон не имел рабочих контактов с председателем Совета федерации уже несколько лет. "Он работал на общественных началах, возможно, у него все еще осталась корочка", -- сказала она в разговоре с корреспондентом Infox.ru.

Леонид Барон - кандидат экономических наук. Он был членом нескольких экспертных советов Госдумы, входил в редакционные советы ряда экономических журналов, входил также в состав Общественного Экспертного совета при директоре Федеральной службы налоговой полиции России, экспертного совета РСПП, был официальным советником министра экономики, министра промышленности, науки и технологий России.

В 2003 году Барон выдвигался в депутаты Госдумы от избирательного блока Партии возрождения России и Российской партии жизни. Он также принимал участие в осуществлении проекта TASIS («Стратегия регионального развития»). Проект был направлен на стимулирование тесного сотрудничества между российскими регионами и странами Европейского cоюза.

Леонид Барон также работал заместителем гендиректора ОАО "Российский банк развития", руководителем Департамента кредитной политики и финансовых рынков, членом коллегии Минэкономики России, входил в совет директоров ОАО "Внешторгбанк России", ОАО "Росгосстрах", страховой компании "Росэксимгарант", ОАО "Российский банк развития", был заместителем председателя и вице-президентом крупнейших российских банков и инвестиционных компаний, заместителя генерального директора компании "Стройинком-К", а также компьютерного холдинга "Информационные Бизнес Системы".

Институт социально-экономического инвестиционного проектирования создан в 2001 году в форме некоммерческой неправительственной научной организации. Институт ведет экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального Собрания, Правительства, министерств и ведомств РФ. Партнерами Института в международной деятельности являются структуры Европейского Союза и Европейской Комиссии, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, другие международные финансово-экономические организации, а также учебные и научные центры стран ОЭСР". 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал