В Москве убит бывший вице-мэр Грозного

Длительность: 0мин 33сек Просмотров: 752 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На западе Москвы застрелен бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. Преступник трижды выстрелил в голову бывшему чеченскому чиновнику, курировавшему в Грозном силовой блок.

Бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев застрелен из пистолета с глушителем на западе Москвы. Преступление совершено у дома 21 на улице Крылатские Холмы, где проживает Шепиев. Как сообщает СКП России, убийство было совершено около 1.00 ночи.

По словам источника "РИА Новости" в правоохранительных органах, киллер два раза выстрелил сзади в Гилани Шепиева перед подъездом дома, где он проживал. Оба выстрела были сделаны в голову. Сделав третий контрольный выстрел, преступник бросил оружие и скрылся. Позднее на пресс-конференции в Москве глава СУ СКП по столице Анатолий Багмет сообщил, что Шепиева застрелили из пистолета марки «Байкал», сообщил корреспондент Infox.ru. Оружие нашли на месте происшествия.

Предположительно, стрелявший скрылся на поджидавшем его автомобиле с сообщником.

По словам источника, следователи намерены изъять записи подъездной камеры видеонаблюдения, на которой, возможно, зафиксирован момент убийства. В подъезде дома, где совершено убийство, дежурит консьержка, но, по ее словам, она ничего не слышала и не видела. В настоящее время милиция опрашивает жильцов дома.

«По мнению следствия, преступление носит заказной характер. Рассматриваются все возможные версии убийства», -- говорится в сообщении СКП по Москве.

На месте происшествия работает следственная группа, которую возглавили следователи столичного СКП. Уголовное дело возбуждено по статье 105 Уголовного кодекса (убийство).

Ранее СМИ сообщали, что в 2006 году Гилани Шепиев был ранен в центре Грозного. Тогда силовики пытались остановить двух торговцев валютой. В перестрелке замглавы администрации города был ранен, а двое нападавших в ходе перестрелки были убиты. Кроме того, ранения получила случайная прохожая. После этого Шепиев оставил свой пост и переехал в Москву.

«Убийство вице-мэра Грозного в Москве – безусловно, упущение со стороны правоохранительных органов и прокуратуры, --  заявила Infox.ru руководитель пресс-службы омбудсмена по Чеченской Республике Роза Сатуева. – Вполне возможно, что это месть со стороны врагов Гилани Шепиева».

Другая версия

Между тем информированный источник в Москве сообщил «Интерфаксу», что Шепиев -- родом из села Саясан Ножай-Юртовского района Чечни. Его отец -- Умар -- в настоящее время работает заместителем главы администрации Гудермесского района.

По утверждению источника, в бытность вице-мэром в 2006 году в центре Грозного произошел вооруженный инцидент с участием Шепиева, а не покушение на него. 17 июля 2006 года после ссоры Шепиев на перекрестке улиц Мира и Победы застрелил двух братьев -- Амирхаджи и Алихана Висалиевых. Также тяжелое ранение получила случайная прохожая, местная жительница.

Сам Шепиев в ходе перестрелки получил ранение, некоторое время он находился в населенном пункте Энгиной, а затем его вывезли в Москву на лечение. По одной из версий, погибшие братья служили в охране Шепиева. По информации из других источников, они были сотрудниками службы безопасности чеченского отделения Россельхозбанка.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал