В США бушует снежная буря

Длительность: 1мин 37сек Просмотров: 662 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Снежный циклон обрушился на территорию США. Губернаторы штатов Кентукки и Оклахома объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Стихия унесла жизни 19 человек, более 600 тыс. человек остались без электричества.

Огромный снежный циклон обрушился на США. Пострадавшие от бедствия штаты поспешили закрыть правительственные учреждения и школы. В общей сложности сообщается о как минимум 19 погибших.  В штате Техас стихия унесла жизни пяти человек. Трое погибли в Виргинии, пятеро – в Миссури, двое -- в Оклахоме и один -- в штате Индиана, сообщает Associated Press. О местах гибели других жертв циклона пока ничего не известно.

Более 600 тыс. человек остались без электричества. Из-за бури задерживаются авиарейсы, на дорогах ситуация усугубляется сильной гололедицей, в связи с чем наблюдается большое количество ДТП.

Покрытые льдом деревья перегородили трассы и вывели из строя линии электропередачи в Арканзасе, Кентукки и Оклахоме. Многие тысячи людей остались без света и тепла. В штате Арканзас, где толщина наледи превышала 5 см, люди начали использовать портативные печки. «Снег привел к одному из самых больших отключений», -- говорит топ-менеджер энергетической компании North Arkansas Electric Cooperative Мэл Колман. Похожая ситуация сложилась в Огайо, где местная энергетическая компания заявила о серьезных трудностях на линиях из-за 15-сантиметрового слоя снега. В южной части штата наледь повисла на проводах, также создавая угрозу отключения электричества.

Губернатор Оклахомы Брэд Хенри объявил о введение режима чрезвычайной ситуации на всей территории штата еще в понедельник. Во вторник его примеру последовал губернатор Кентукки Стив Бешеар. Он сделал это после того, как лед и снег вызвали массовое падение деревьев на дороги штата. «Это было похоже на канонаду. Треск от падающих деревьев был слышен повсюду», -- рассказывает судья из Кентукки Дональд Кэррол, в доме которого из-за снега был отключен свет. В Нью-Хэмпшире члены местного законодательного собрания отменили встречу, которая должна была состояться в среду. В штате Кентукки мэр города Луисвилль задержал на один час открытие всех госучреждений и призвал местных бизнесменов задержать открытие офисов.

Дорожные службы штатов работают в режиме чрезвычайной ситуации. Специалистам по уборке дорог приходится работать круглосуточно. С помощью специального оборудования они убирают с трассы многотонные деревья и освобождают автомобилистов, которых снежные заносы застали в пути. «Управление по безопасности на дорогах работает не покладая рук, чтобы создать на дорогах хотя бы видимость порядка», -- рапортует директор управления чрезвычайных ситуаций по Западной Вирджинии Пол Ховард.

Обилие снега, доставившее столько проблем взрослым, нравится детям. Школы, колледжи и университеты отменили во вторник все запланированные занятия. Студенты и школьники решили использовать выходной по-своему. «Мы играем в снежки, а что нам еще делать?» -- говорит студентка университета Маршалла из Западной Вирджинии Сара Бонхэм.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия