Конькобежцы продолжают надеяться на медали Ванкувера

Длительность: 1мин 41сек Просмотров: 639 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Российские конькобежцы приступили к активной подготовке к главному старту сезона -- Олимпиаде в Ванкувере. Первым официальным стартом сезона стал Открытый кубок Москвы. У кромки льда СК «Крылатское» корреспондент Infox.ru выяснил, что в межсезонье российские конькобежцы время даром не теряли. Олимпийские медали по-прежнему присутствуют в планах сборной России.

Лобышева отравилась, но вышла на лед

«Планы у нас какие были, такие и остались. Рассчитываем на успех в женской командной гонке, надеемся на медали на дистанциях 1000 и 1500 м. У мужчин, как всегда, все надежды на спринтерские дистанции, также не забываем о «тысяче» и «полуторке». С командной гонкой сложнее, медаль возможна, только если за оставшееся время найдем еще одного спортсмена, который будет соответствовать лидерам», -- сообщил корреспонденту Infox.ru президент Союза конькобежцев России (СКР) Владимир Комаров.

«Конечно, рассчитываем на медали у ребят. В первую очередь ждем успехов от Евгения Лаленкова, Ивана Скобрева и Дмитрия Лобкова. У девушек надеемся на командную гонку. Лично я рассчитываю побороться и на индивидуальных дистанциях, -- заявила Екатерина Лобышева, которая за несколько дней до московских соревнований получила серьезное отравление и не смогла выступить в полную силу. -- Я сейчас немного нездорова. Шесть дней отравления сказываются. Вчера очень тяжело бежалось, решили с тренером не рисковать и отказались от остальных дистанций».

«Это не «наш Ванкувер», это «наши Сочи»

Еще в прошлом сезоне тренерский штаб сборной России не раз заявлял, что Олимпиада в Ванкувере станет промежуточным этапом для подготовки к домашним Играм в Сочи. Помимо олимпийского катка еще до Сочи-2014 планируется ввод в действие целого ряда сооружений «попроще». Именно малые катки, по мнению руководства СКР, должны стать кузницей подготовки будущих олимпийских чемпионов.

«Такие катки, как в Москве, Коломне и Челябинске, слишком дорогостоящие сооружения. Сейчас, кроме Сочи, большие стадионы в России вряд ли появятся. У нас другая задача -- сооружение малых катков для детско-юношеских школ. В ноябре такой каток будет открыт в Туле, подобных малых сооружений нам нужно как можно больше», -- считает президент СКР.

Также к сочинской Олимпиаде СКР планирует завершить затянувшуюся смену поколений. За оставшиеся четыре года тренеры должны вывести на международный уровень талантливую российскую молодежь.

«Для вас это будут новые имена, но нашим профессионалам эти спортсмены давно известны. Мы их отслеживали с самого юного возраста. Так что если открытия и появятся, то точно не для нас. Молодежь подрастает, но это не «наш Ванкувер», это «наши Сочи», -- заявил Комаров.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды