Мошенники подделали векселя на полмиллиарда

Длительность: 0мин 32сек Просмотров: 406 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве раскрыта банда торговцев поддельными векселями Сбербанка. Житель Кемерова продал оперативникам вексель номиналом в 125 млн рублей, а в его машине найдены фальшивые ценные бумаги еще на 375 млн рублей.

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресек деятельность организованной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных векселей Сбербанка России и коммерческих банков. Как сообщает пресс-служба ДЭБа, в рамках операции с поличным в Москве был задержан житель Кемерова. Он пытался продать за 3 млн рублей фальшивый вексель Сбербанка России номиналом в 125 млн рублей. В роли покупателей выступили оперативники, которые располагали информацией о готовящемся преступлении.

Позднее в автомобиле преступника были обнаружены аналогичные векселя на сумму в 375 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, поддельные векселя были «зеркальными», то есть копиями очень хорошего качества реальных ценных бумаг. Как рассказали в пресс-службе ДЭБ МВД России, поддельные ценные бумаги изготавливали на высокотехнологичном принтере.

Выяснилось, что задержанный входил в состав банды, двое членов которой в конце прошлого года были арестованы в Москве при попытке продать поддельный вексель Сбербанка России номиналом в 10 млн рублей. Они также были жителями Кемерова.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК России (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере).

По статистике МВД, за 2008 год выявлено более 40 тыс. преступлений, классифицируемых ст. 186 УК, около 3,5 тыс. уголовных дел направлено в суд, выявлено 1,2 тыс. лиц, совершивших такие преступления.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал