Крупная партия оружия изъята в Москве

Длительность: 0мин 17сек Просмотров: 606 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На севере Москвы сотрудники столичного угрозыска и ФСБ России изъяли крупную партию оружия. Около 20 стволов и 500 г взрывчатки предполагалось продать членам этнических ОПГ.

Оперативники Московского уголовного розыска и сотрудники ФСБ России задержали во вторник на севере Москвы двух жителей Подмосковья, у которых изъяли около 20 стволов оружия, боеприпасы и полкилограмма взрывчатки, предназначенных, по оперативной информации, для сбыта московским организованным преступным группам (ОПГ).

Как сообщил Infox.ru пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев, изъятое оружие, в том числе 15 автоматов Калашникова и танковый пулемет, предназначалось для столичных преступных группировок, в том числе кавказских. По его словам, двух жителей Подмосковья задержали на 3-й Магистральной улице во время погрузки сумок с оружием в автомашину. В сумках находились 13 укороченных автоматов Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, пулемет Калашникова, пистолет-пулемет и револьвер «Смит--Вессон», а также более 4 тыс. единиц боеприпасов и полкилограмма тротила.

«Задержанных в настоящее время проверяют на причастность к деятельности организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия и боеприпасов на территории столичного региона», -- отметили в МУРе.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал