«Москва» обыграла ЦСКА, «Рубин» вернул первое место

Длительность: 2мин 05сек Просмотров: 531 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В 26-м туре российской премьер-лиги столичный ЦСКА со счетом 1:3 уступил «Москве», практически лишившись шансов на победу в турнире. «Рубин» вернул себе первое место в таблице, уверенно обыграв «Ростов».

В 26-м туре чемпионата России по футболу столичный ЦСКА со счетом 1:3 уступил «Москве» и потерял практически все шансы на победу в турнире. В активе армейцев осталось 43 очка.

Поединок ЦСКА и «Москвы» начался для подопечных Хуанде Рамоса обескураживающе. Уже к середине первого тайма армейцы уступали дружине Миодрага Божовича со счетом 2:0. На 10-й минуте встречи затяжная фланговая атака «горожан» завершилась точным навесом Алексея Ребко на голову Дмитрию Тарасову, и тот отправил мяч прицельно в угол ворот Игоря Акинфеева. Дуэт опорников, вызывавшихся Гусом Хиддинком на последние матчи группового рауда отбора к чемпионату мира, оправдал ожидания болельщиков «Москвы».

Оборона ЦСКА, однако, не стала после пропущенного гола играть исправнее, и следующий провал на 20-й минуте завершился выходом Эдгараса Чеснаускиса на Акинфеева, и тому ничего не оставалось, кроме как бросаться в ноги полузащитнику. Судья усмотрел в этом эпизоде нарушение правил и поставил мяч на «точку». Ребко четко реализовал 11-метровый и обеспечил команде хороший задел.

В конце третьего тайма «Москва» довела счет до крупного. Беспрерывные атаки «горожан» закономерно привели к логическому завершению в виде точного выстрела Александра Епуряну.

В перерыве Рамос скорректировал тактический рисунок игры армейцев, убрав с поля проваливших встречу Антона Григорьева и Чиди Одиа. ЦСКА начал действовать активнее, однако до острых моментов во владениях Юрия Жевнова дело доходило редко. Лишь на 84-й минуте Томаш Нецид замкнул точную передачу Милоша Красича.

ЦСКА (Москва) -- ФК «Москва» -- 1:3 (0:3)

Голы забили: Томаш Нецид, 84 -- Дмитрий Тарасов, 10; Алексей Ребко, 20 (пен.); Александр Епуряну, 39.

Составы:

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Дейвидас Шемберас, Антон Григорьев (Георгий Щенников, 46), Чиди Одиа (Павел Мамаев, 46), Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Евгений Алдонин, Милош Красич, Карвальо (Секу Олисе, 70), Алан Дзагоев, Томаш Нецид;

«Москва»: Юрий Жевнов, Бранко Илич, Гур Дакоста, Айзек Окоронкво, Александр Епуряну, Дмитрий Тарасов (Бранислав Крунич, 75), Алексей Ребко, Александр Самедов, Эдгарас Чеснаускис (Александр Маренич, 82), Звонимир Вукич (Павел Голышев, 76), Игорь Стрелков.

Предупреждения: Игорь Акинфеев, 20; Чиди Одиа, 29; Антон Григорьев, 37 – Дмитрий Тарасов, 25; Александр Епуряну, 62.

«Сегодня у нас получилось все, что мы хотели. В первом тайме мы очень хорошо играли. Мы владели инициативой, создавали голевые моменты, забивали голы. Во втором тайме мы были слишком довольны результатом первого -- ЦСКА выглядел лучше. У них были неплохие моменты, но они не забили. Тем не менее, я думаю, что наша победа заслуженная. Возможно, ЦСКА был немного уставшим после матча с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов, но я все равно хочу поздравить своих футболистов с победой. Они сегодня были молодцы, особенно в первые сорок пять минут», -- сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «горожан» Миодраг Божович, сообщает пресс-служба ФК «Москва».

«В первом тайме мы полностью переиграли армейцев, и как результат -- три забитых мяча. ЦСКА, кроме стандартов, в первой половине встречи ничем больше не запомнился. Хотя как раз стандарты в исполнении нашего соперника всегда опасны, но нам удалось грамотно предотвратить угрозу в сторону ворот Жевнова. Забив три гола, мы чуть-чуть расслабились, ушли в оборону и в итоге пропустили один мяч. Свой гол считаю совершенно обычным, ничего особенного я не продемонстрировал, забив этот мяч. Мы изначально хотели победить в этом матче, поэтому вышли играть в свой футбол, а не подстраиваться под соперника. Сейчас все мысли о предстоящем матче с «Зенитом». У нас целая неделя на то чтобы прийти в себя и избавиться от усталости после сегодняшней игры», -- сказал автор одного из голов, полузащитник «горожан» Дмитрий Тарасов.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) -- «Рубин» (Казань) -- 1:2 (0:2)

Казанский «Рубин» на чужом поле обыграл «Ростов» и вернул себе первое место в турнирной таблице.

Счет на 16-й минуте открыл Алехандро Домингес, после чего за несколько минут до конца первого тайма Кристиан Ансалди закрепил преимущество «Рубина». Сразу после начала второй половины встречи Мерсудин Ахметович сумел отыграть для ростовчан одно очко, однако до конца матча счет остался неизменным.

В итоге команда набрала 53 очка в турнире и отодвинула московский «Спартак» на второе место. В следующем туре «Рубин» сыграет дома с самарскими «Крыльями Советов».

Голы забили: Домингес, 16; Ансалди, 45 -- Ахметович, 47.

Составы:

«Ростов»: Вениамин Мандрыкин, Александр Черкес, Роман Ленгиел, Астемир Шериев, Александр Гацкан, Александр Кульчий, Бранимир Петрович (Артур Валикаев, 63), Ненад Сливич, Александр Павленко (Дмитрий Акимов, 35), Мерсудин Ахметович,Игорь Лебеденко (Евгений Луценко, 81)

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Виталий Калешин, Кристиан Даниэл Ансалди, Сесар Навас, Роман Шаронов, Алан Касаев (Петр Быстров, 83), Александр Рязанцев, Кристиан Нобоа, Рафал Муравски, Гекдениз Карадениз, Алехандро Домингес.

«Зенит» (Санкт-Петербург) -- «Спартак» (Нальчик) -- 2:2 (2:1)

Петербуржский «Зенит» на своем поле сыграл вничью со «Спартаком» из Нальчика. Матч завершился со счетом 2:2.

На седьмой минуте счет открыл Владимир Быстров, однако уже на 10-й благодаря удачному удару Давида Сирадзе спартаковцы сравняли счет.

На 30-й минуте игры за «Зенит» отличился Фатих Текке. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев поля.

На 65-й минуте матче спартаковец Леандро да Силва благодаря удачной передаче Олега Самсонова сравнял счет в игре. Больше до конца матча никому забить не удалось.

Таким образом, «Спартак» прервал шестиматчевую беспроигрышную серию «Зенита».

Голы забили: Владимир Быстров, 7; Фатих Текке, 30 -- Давид Сирадзе, 10; Леандро да Силва, 65.

Составы:

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл, Быстров, Денисов, Зырянов, Розина (Корниленко, 76), Фатих Текке, Кежман (Семшов, 70).

«Спартак»: Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Самсонов (Бикмаев, 81), Леандру, Гетериев, Концедалов (Ятченко, 90+3), Сирадзе (Машуков, 77), Асильдаров.

Предупреждения: Концедалов, 29; Гетериев, 45+1; Сирадзе, 49; Быстров, 58.

«Мы сегодня хотели выиграть, настраивались на это, но уже второй год не можем сломить сопротивление Нальчика. Это неплохая команда, с хорошими контратаками. Наверное, мы, особенно атакующие ребята, не все выполнили установку. Минут двадцать пять в начале второго тайма мы играли в середине поля не очень хорошо. Наверное, надо учитывать, что по болезни Александр Анюков пропустил предыдущие игры и лишь за два последних дня собрался, вышел в составе. У него были ошибки, но он сыграл нормально, на морально-волевых, и помог нашей команде в плане организации игры в обороне. Все команды теряют очки, и сегодня мы потеряли», -- сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Зенита» Анатолий Давыдов, сообщает пресс-служба ФК «Зенит».

«Тяжелая (была) игра. Мы всегда играем только на победу, но сегодня получилось то, что вы видели. Мы сыграли вничью, это сегодняшний результат, и ничего не исправишь. Будем смотреть повторы и внимательно изучать наши ошибки, чтобы впредь избежать их. Я уже думаю о следующем матче. Сейчас каждая игра -- это последний бой, готовиться будем с соответственным настроем», -- отметил капитан «Зенита» Александр Анюков.

«Если мы как-то повлияли на планы «Зенита», то мы виноваты, но мы бились сегодня за свои очки. Качество игры было неплохим. «Зенит» по инициативе, по проходам в штрафную был ближе к победе, нам повезло. Нам нравится ваш город, мы уважаем «Зенит», -- в свою очередь сказал тренер нальчикского «Спартак» Юрий Красножан.

«Кубань» (Краснодар) -- Динамо (Москва) -- 1:1 (1:0)

Краснодарская «Кубань» дома сыграла вничью с московским «Динамо». Матч завершился со счетом 1:1.

Голы забили: Драман Траоре, 8 -- Дмитрий Комбаров, 51.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол