Сафин поблагодарил Давыденко за победу

Длительность: 3мин 40сек Просмотров: 813 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Марат Сафин близок к тому, чтобы на закате своей карьеры завоевать награду, которая дважды ускользала у него из рук -- титул победителя Кубка Кремля в одиночном разряде. Столь оптимистичный прогноз позволяет делать сетка турнира, в которой не осталось соперников, кто мог бы составить Марату серьезную конкуренцию. Своего основного противника -- Николая Давыденко Сафин уже устранил с пути.

Давыденко – мерило теннисного мира

Чтобы стать победителем Кубка Кремля, Марату Сафину осталось победить в четырех матчах. И если посмотреть на состав теннисистов, что продолжают бороться за чемпионство, то среди них некогда лучший теннисист планеты наравне с его соотечественником Михаилом Южным являются наиболее вероятными кандидатами на победу в турнире.

Главный шаг к завоеванию титула Сафин уже сделал – в матче первого круга против главного фаворита турнира Николая Давыденко ему удалось одержать победу. Кто-то мог подумать, что причина подобного исхода кроется в отсутствии у Николая должной мотивации на Кубок Кремля, однако истинную причину поражения поведал сам участник финального года в Лондоне.

«Не в мотивации дело. Я просто никогда раньше так сильно еще не уставал, как здесь. Я надеялся на то, что выдержу матч, и надеялся на то, что мне хватит сил. Мой стиль игры – это организовать длинный розыгрыш. Я попытался это сделать, но понял, что не продержусь до конца матча, если буду продолжать в том же духе», – заявил после игры лучший теннисист России.

«Я мог проиграть не только Сафину, а кому угодно, кто смог бы навязать мне длительный розыгрыш мяча», – добавил он.

Спасибо за победу

Впрочем, от этого победа Сафина менее ценной не становится. После игры он и сам признал, что сейчас находится в хорошей форме.

«Когда ты играешь с Колей, ты понимаешь, в какой форме ты находишься. Если ты держишься у тебя есть время, чтобы обострить, усилить игру, то это означает, что ты на ходу. Сегодня я на редкость хорошо играл, хорошо двигался, видел все мячи. С другой стороны, было видно, что Коля был не в своей тарелке. Порой играл прямолинейно, что дало мне возможность диктовать свои условия игры».

«Я сказал ему большое спасибо за то, что дал мне выиграть, – сказал Марат. – Вообще же я хочу сказать, что уважаю его как спортсмена, как человека. Мне с ним всегда приятно играть. И когда мы сражаемся на корте, то мы ведем себя как два товарища, а не как враги народа. Приятно играть с людьми, которых ты уважаешь. Короче, респект ему и уважуха».

Несмотря на то что именно Сафин теперь является если не главным претендентом на победу, то на выход в финал – точно, говорить о финале он пока не спешит. «О чем речь вообще? Какой финал? До этого еще далеко», – заявил теннисист.

И говорит так Марат неспроста. Слишком непредсказуемой стала игра Сафина в последние годы. Достаточно вспомнить прошлогодний финал Кубка Кремля, который он проиграл Игорю Куницыну. Это понимает и сам бывший лидер мирового тенниса. Иначе бы не покидал он большой спорт по окончании нынешнего сезона.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Теннис