Санта-Клаус одаривает детей планеты

Длительность: 2мин 22сек Просмотров: 653 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Санта-Клаус вылетел с Северного полюса с мешком подарков. Красный нос оленьего вожака Рудольфа позволил канадским военным следить за волшебником из космоса и выкладывать полученные данные в интернете.

Санта-Клаус вылетел из своей резиденции на Северном полюсе в 14.00 мск и пролетел над восточной оконечностью России на пути к Маршалловым островам.

Слежение за волшебником ведет Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD), оперативно выкладывающее данные и видеоотчеты на своем сайте. Военные подтверждают, что засекли «нагруженные подарками сани, в которые впряжены северные олени» во главе с Рудольфом. Его яркий красный нос испускает инфракрасное излучение, фиксируемое спутниковыми датчиками.

Ожидается, что полет Санты продлится сутки. Наблюдение ведется с базы ВВС США Петерсон в штате Колорадо, куда стекаются данные со спутников, 47 радаров, специальных цифровых камер Santa Cams, разбросанных по всему миру, а также от пилотов истребителей CF-18, F-15 и F-16, пытающихся угнаться за оленями Санты.

В этом году следить за перемещениями саней можно онлайн через YouTube, Flickr, Facebook, Twitter, Google Maps или Google Earth.

Незадолго до вылета Санта послал письмо в редакцию ирландской газеты Irish Independent, в котором признался, что изрядно похудел. По словам волшебника, в ноябре супруга посадила его на диету из морковного сока, поэтому он мечтает о чипсах, шоколаде и пирогах.

Ранее глава эльфов Керстмис Фатато объявил, что в этом году для детей заготовлено 20 млн кукол, 5 млрд леденцов на палочке и 30 млн конструкторов.

Слежение за Сантой ведется с 1955 года.

Санте угрожает слабоумие

Ученые из Университета Гетеборга досконально изучили образ Санта-Клауса и постановили, что он страдает от ожирения. По мнению исследователей, пухлый живот и краснота лица говорят о том, что Санта-Клаусу грозит сердечный приступ. По всей видимости, это следствие переедания за праздничным столом. «Мистер Клаус ест слишком много сладкого и жирного. Люди обычно угощают его очень калорийной едой. Это конфеты, рисовый пудинг и жирное мясо. Люди ведь обычно набирают по полкило в Рождество», -- говорит исследователь из отдела питания Митте Аксельсен. «Уверена, что ему нужно лечиться от диабета и гипертонии. Здесь не повредят и лекарства для снижения уровня холестерина. Кроме всего прочего, новые исследования показывают, что ожирение в области живота -- один из факторов риска при развитии слабоумия», -- добавляет профессор кафедры сердечно-сосудистых заболеваний Анника Розенгрен. А если учесть, что некоторым Сантам наливают по стопочке, то можно говорить, что у доброго деда есть и тахикардия.

Шведские ученые не поленились провести и некоторые статистические исследования. Так, на Земле живут около 2 млрд детей. Если считать только христиан, то Санта-Клаусу надо посетить 380 млн детей, а это 153 млн домов. «Это 900 визитов в секунду, если учитывать, что Санта прокладывает маршрут стратегически с востока на запад, чтобы охватить все 24 часа», -- говорит математик Стефан Лепурелл. Если предположить, что дома находятся в 100 м друг от друга, а Санте нужно остановить упряжку оленей, спуститься по трубе, раздать подарки (или положить их под елку), попробовать угощение и покинуть дом, то выходит, что Санта-Клаус должен передвигаться со скоростью 90 км/с. Это в 265 раз больше скорости света. Итого перегрузка составит 14 000 000 000 g. В то время как пилоты истребителей испытывают перегрузки в 7 g.

Если предположить, что каждый подарок весит около 1 кг, то вес подарков для всех детей составит 380 тыс. т. Северный олень может поднимать до 200 кг. Итого: Санта-Клаусу для перевозки подарков понадобится стадо в 1,9 млн оленей.

Россия ждет своего Рождества

Вместе с тем количество россиян, отмечающих католическое Рождество, с каждым годом идет на спад. Согласно результатам опроса «Левада-центра», отметить Рождество 25 декабря собираются лишь 4% респондентов. В 2003 году этот показатель составлял 19%, но с тех пор стал неуклонно снижаться.

Социологи связывают нежелание россиян отмечать католическое Рождество с введением продолжительных новогодних каникул. «Видимо, значительная часть россиян, отказавшихся отмечать первую дату этого праздничного марафона, решила беречь свои силы, чтобы хватило здоровья для других предстоящих празднеств», -- говорят в «Левада-центре».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Человек