Карполь разочаровал поклонников

Длительность: 2мин 22сек Просмотров: 853 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В центральном матче второго тура женской Суперлиги самая титулованная команда России – «Уралочка-НТМК» -- проиграла действующему чемпиону страны московскому «Динамо». Второе поражение подряд подопечные Николая Карполя, как это ни странно, восприняли довольно легко и даже улыбались после игры. А сам мэтр тренерского цеха в столицу вообще не прилетел.

Есть Карполь – есть интерес

Как бы ни играла «Уралочка», какие бы места ни занимала и каким бы составом ни выходила на площадку, зритель на нее все равно придет, пока волейболисток тренирует знаменитый Николай Карполь. Это еще раз подтвердил матч второго тура женской суперлиги с «Динамо». Буквально в нескольких метрах от УСЗ «Дружба», где свои игры проводит московская команда, футбольный ЦСКА встречался с «Манчестер Юнайтед», но трибуны универсального зала тоже не пустовали.

Реалии женского волейбола в России таковы, что зрителей заманивать приходится изо всех сил – дешевыми или совсем бесплатными билетами. На матчи действующего чемпиона страны – «Динамо» 90% зала приходят по пригласительным.

Но на игру с «Уралочкой» курсанты и обычные школьники, видимо, явились в большинстве своем не для того, чтобы отбыть номер. «Ну где Карполь-то?» -- с надеждой осматривала зал группа школьниц во время разминки волейболисток.

Но мэтр тренерского цеха поклонников разочаровал – на игру с «Динамо» Николай Васильевич не прилетел. Несколько лет назад решивший сосредоточиться на организационной работе, Карполь, тем не менее, до сих числится главным тренером уральской команды. Однако на матчах, особенно выездных, появляется все реже: как-никак в этом году ему исполнился 71 год.

На встречу с принципиальными соперницами «Уралочку» вывел помощник главного тренера – Виктор Бардок.

«Конечно, мы очень привыкли к Николаю Васильевичу. Но его нет, и нам надо играть с новым тренером. Виктор Николаевич тоже достаточно хорошо ведет игру», -- рассказала в интервью Infox.ru капитан гостей – связующая Марина Шешенина.

«Уралочка» проигрывает и улыбается

Кто бы мог поверить: 13-кратный чемпион России не выигрывает у московского «Динамо» уже три сезона подряд. В первой партии второго тура Суперлиги-2009 казалось, что «черная» серия «Уралочки» может закончиться. Подопечные Карполя--Бардока без особых проблем победили хозяек площадки – 25:23 и до середины второго сета сражались с ними на равных.

Несколько важных очков принесла связующая Марина Шешенина, а особо отличилась молодая словацкая волейболистка Яна Матиасовска. Переиграть 198-сантиметровую спортсменку на блоке у бело-голубых никак не получалось.

Но после того как тренер москвичек – Валерий Лосев – поменял основную связующую Оксану Пархоменко на запасную – Анну Матиенко, игра у «Динамо» наконец-то начала строиться. Даже несмотря на то что после надрыва икроножной мышцы до сих пор не может выйти на площадку одна из лидеров команды -- Наталья Сафронова.

Тем не менее в третьей партии гости вели со счетом 1:7, но уже к середине сета разбазарили комфортное преимущество. И вот здесь-то не помешала бы пара «громких» слов от Николая Карполя, особенно после того как Шешенина начала ошибаться в передачах, Эстес бить в аут, а Матиасовска перестала переигрывать блок.

«Не хочется все сваливать на судей, но в переломные моменты, как нам кажется, было не очень справедливое судейство, что, может быть, нас разозлило не в ту сторону. И команда сломалась. Но это опять же это нас не оправдывает», -- рассказала после игры Шешенина.

В четвертой партии борьбы и вовсе не получилось, «Динамо» победило – в сете 25:14 и в матче – 3:1.

Уральские волейболистки после этого поражения выглядели на редкость довольными. Евгения Эстес мило беседовала с бывшей одноклубницей и партнером по сборной Еленой Годиной. Марина Шешенина весело смеялась, раздавая интервью.

Подобного отношения после проигрыша принципиальному сопернику Карполь бы точно не потерпел. Тем более что его подопечные проигрывают второй матч из двух возможных. В первом туре 13-кратный чемпион России уступил новичку Суперлиги – краснодарскому «Динамо». В следующие выходные «Уралочке» предстоит еще одна динамовская проверка -- на сей раз в игре с казанским клубом.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды