Шахматная королева показала свои дневники

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 773 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Действующая чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк находит время не только для спорта и семьи. Она представила свою новую, третью по счету книгу. «Дневники шахматной королевы» рассказывают не только о спортивных достижениях чемпионки.

«Шахматы – это здорово»

Александра Костенюк 14 лет стала гроссмейстером среди женщин. А спустя шесть лет, в 2004 году, -- десятой в мире женщиной, которую удостоили звания «международный гроссмейстер».

«Шахматы – это здорово» и «Ум и красота неразделимы» -- именно эти девизы пропагандирует чемпионка мира по шахматам. Александра убеждена, что можно быть и прекрасной женой, и успешной спортсменкой одновременно. Ей это удается. Не оставляет без внимания Костенюк и общественную жизнь.

«У меня не такая активная светская жизнь, как кажется. Во всем я стараюсь найти золотую середину», -- сказала корреспонденту Infox.ru Александра Костенюк.

«Эта книга рассказывает о моем жизненном пути»

На днях Костенюк представила свою новую книгу «Дневники шахматной королевы».

«Эта книга рассказывает о моем жизненном пути, о том, как начав играть в шахматы в пять лет, в 1989 году, в 2008-м я стала 12-й чемпионкой мира по шахматам. Книга о том, как все это происходило, почему я начала играть в шахматы, благодаря каким людям я стала чемпионкой мира», -- отметила Костенюк.

«Это уже моя третья книга. Но она мне особенно дорога, потому что эту книгу я писала сама от первой до последней буквы», -- отмечает Костенюк.

«Моя первая книга называлась «Как стать гроссмейстером в 14 лет». Она была написана совместно с моими родителями и рассказывает о том, как я только начала заниматься, и о том, чем я занимаюсь сейчас, когда уже стала гроссмейстером. Вторая книга «Играть в шахматы, как Александра Костенюк» -- это небольшая книжечка, которая содержит несколько примеров моей игры», -- рассказала чемпионка.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды