На Старом Арбате рухнуло здание

Длительность: 1мин 14сек Просмотров: 607 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На Старом Арбате рухнули три этажа старого жилого дома. Четыре человека погибли, еще двое пострадали. Всего из-под завалов спасатели достали восемь человек. Судьба двоих остается неизвестной.

Из-под завалов на месте рухнувшего дома на Старом Арбате извлечено еще одно тело. Число погибших в результате достигло четырех человек. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

«Информация о чрезвычайном происшествии поступила в 14.58. В доме № 45 по Староконюшенному переулку, в 6-этажном жилом здании, находящемся на реконструкции, произошло обрушение перекрытий и перегородок на площади около 250 квадратных метров», -- сообщил Infox.ru предствитель пресс-службы Главного управления МЧС по городу Москве. Он добавил, что на месте происшествия работают шесть поисково-спасательных отрядов Главного управления МЧС по городу Москве.

Позже кинологи с поисковыми собаками начали разыскивать людей. По прибытии на место тони спасли из-под завалов восемь человек, двум из них потребовалась госпитализация. Затем из-под руин начали доставать тела погибших. 

По предварительным данным, все пострадавшие и погибшие были выходцами из стран СНГ. Они нелегально работали и жили в обрушившемся доме. Ремонт проводило ООО «Микс». 

Дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД по городу Москве Геннадий Богачев сообщил, что вокруг места происшествия выставлено оцепление милиционеров. Из переулка эвакуированы припаркованные там автомобили. «Это сделано для того, чтобы облегчить работу спасателей», -- отметил он. Богачев добавил, что ущерб, причиненный зданию обвалом, в настоящий момент уточняется.

Дом, где произошло обрушение, был признан аварийным еще в 2005 году. Осмотревшие дом спасатели из МЧС пришли к выводу, что дальнейшей угрозы обрушения нет. Хотя представители СКП России утверждают, что угроза сохраняется.

Между тем, уже известна предварительная версия инцидента: нарушение техники безопасности при ведении строительных работ. По факту обрушения следственным отделом по ЦАО СУ СКП по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

В марте 2007 года в Москве также во время строительных работ произошло обрушение частного дома. Тогда при обвале в переулке Каменная Слобода рухнули внутренние стены здания и перекрытия с 1-го по 3-й этаж. При этом пострадали трое граждан Украины, которые работали и проживали в доме, они были доставлены в больницу. Причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия