Мутко: обязаны обыграть Словению в «Лужниках»

Длительность: 1мин 45сек Просмотров: 563 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко заявил, что сборная России просто обязана обыграть команду Словении и добыть путевку на чемпионат мира, а также призвал бороться со спекулянтами и заверил болельщиков, что домашний матч 14 ноября состоится в «Лужниках».

«Словению обязаны проходить»

В понедельник в Цюрихе прошла жеребьевка, согласно которой сборной России в стыковом матче к чемпионату мира 2010 года в ЮАР досталась сборная Словении. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что футболистам под руководством Гуса Хиддинка по силам добыть путевку на первенство планеты.

«Сложно говорить до начала игры, какая команда была бы предпочтительней в стыковых матчах, -- заявил Infox.ru министр спорта. – Вообще, все команды, которые были посеяны во второй корзине, должны быть нашей сборной по плечу. Мы должны их проходить, если мы не хотим возврата в прошлое, когда мы опасались таких соперников».

«Если мы хотим ехать на чемпионат мира и там успешно участвовать, то Словению мы просто обязаны проходить», -- отметил Мутко.

«Не будем рисковать и сыграем в «Лужниках»

Домашний матч сборной России со словенцами намечен на 14 ноября. Однако вопрос, на каком стадионе будут играть подопечные Гуса Хиддинка, пока не решен. Виталий Мутко предложил не рисковать и выбрать «Лужники».

«Наша сборная сыграет 14 ноября в «Лужниках», -- отметил президент РФС. – Мы посмотрели прогноз погоды, оценили возможности, и рисковать мы не будем. Для нас этот стадион приемлем, и, думаю, мы на нем и сыграем. Есть еще вариант с «Локомотивом», но все-таки будет уже середина ноября, и рисковать мы не хотим».

Также министр спорта призвал бороться со спекулянтами в преддверии стыкового матча со Словенией, вынеся на суд общественности несколько своих предложений.

«Не дадим спекулянтам зарабатывать на сборной»

«В целом билетная программа будет практически той же, -- отметил Виталий Мутко. -- Под вопросом пока количество билетов для продажи. Продавать ли их в кассах. Эта дискуссия давно зародилась и, думаю, мы эту тему обсудим еще дополнительно с Всероссийским объединением болельщиков (ВОБ)».

«Если грамотно и спокойно собрать заявки, может быть, не четыре, а два билета в руки, то спокойно можно продавать билеты по заявкам, -- предложил министр спорта. -- Это более цивилизованный способ. Человеку не надо вставать в пять утра, чтобы занять очередь в кассе. Кроме этого такая система позволяет привлечь на стадион людей из регионов».

«Конечно, тотальную спекуляцию так просто мы не искореним. Но мы должны найти те точки, откуда уходят билеты, чтобы не дать этим людям наживаться на матчах сборной команды страны», -- резюмировал Виталий Мутко.

Ответный, решающий матч в Словении пройдет 18 ноября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол