Россияне обокрали банки четырех стран мира

Длительность: 1мин 34сек Просмотров: 460 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Восемь крупнейших банков Бразилии, Германии, США и Франции пострадали от преступной группы, в которую входили граждане России, Украины и Армении.

Сотрудники управления «К» МВД России раскрыли группировку «кардеров», которые с помощью поддельных пластиковых карт воровали деньги со счетов различных банков в России и за рубежом. От преступного бизнеса пострадали российские финансово-кредитные организации, а также восемь крупнейших банков Бразилии, Германии, США и Франции.

По предварительным оценкам, ущерб банкам составил 110 млн рублей. У подозреваемых изъято более 1 тыс. поддельных пластиковых карт.

Как сообщила Infox.ru представитель управления «К» МВД России Ирина Зубарева, в преступную группу входили граждане России, Украины и Армении. «Все они являлись активными пользователями интернета и абонентами одного из кардерских сайтов, расположенного на Кокосовых островах», -- рассказала Зубарева.

Один из злоумышленников подключался к базам данных банков и копировал информацию о держателях пластиковых карт. После этого организатор группы кардеров при помощи специального устройства "энкодер", которое используется для печати магнитных полос на картах, а также способно напечатать логотип любого банка, записывал похищенную банковскую информацию на пластиковые карты. «При помощи подделок участники группировки совершали в крупных торговых центрах покупки дорогостоящих товаров, которые затем сбывали, а деньги поступали в бюджет ОПГ», -- подчеркнула представитель МВД.

По данным следствия, группировка действовала на протяжении нескольких лет. «Только с января по март 2008 года зафиксировано 350 финансовых операций, проведенных злоумышленниками», -- сообщила Ирина Зубарева.

Всего задержаны пятеро участников группировки, из них двое, в том числе организатор, были взяты с поличным в одной из торговых точек Москвы при приобретении техники. Они пытались купить при помощи поддельных карт пять ноутбуков, два «ай-фона» и другую технику, но девять карт, которые они предъявили, не сработали. При выходе подозреваемые были задержаны сотрудниками управления «К», отметили в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК России, двоим задержанным уже предъявлено обвинение, они арестованы. Сейчас милиционеры ведут поиск других участников группировки.

В квартирах кардеров прошли обыски. Изъяты системные блоки со сведениями о реквизитах законных держателей кредитных карт международных платежных систем; устройство «энкодер», при помощи которого банковская информация записывалась на пластиковые карты; термо-сублимационный принтер, позволяющий изготавливать пластиковые карты с магнитной полосой и логотипом любого банка; а также более 1 тыс. поддельных кредиток и чеки на товары.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал