Следователи показали лицо убийцы

Длительность: 0мин 30сек Просмотров: 782 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Следователи обнародовали видео убийства 27-летней москвички Юлии Бушиной, зарезанной неизвестным преступником на проспекте Вернадского. За нее вступился москвич Владимир Косолапов, преступник ударил ножом и его.

Следователи прокуратуры Западного округа Москвы обнародовали видео предполагаемого убийцы 27-летней москвички Юлии Бушиной, работавшей в Москве секретарем представительства французской геофизической компании. По данным следствия, 9 ноября на проспекте Вернадского неизвестный мужчина вырвал из рук девушки сумку и зарезал Юлию, а также нанес ножевые ранения соседу 32-летнему Владимиру Косолапову, который пытался заступиться за девушку.

Резонансное преступление всколыхнуло всю столицу. Как рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах, преступник нанес Юлии Бушиной, возвращавшейся с работы, ножевое ранение в область груди, после чего ударил ножом Владимира Косолапова. Женщина скончалась через несколько минут в коридоре своей квартиры на руках у подруги.

Свидетелями кровавой драмы случайно стали трое молодых людей, увидевшие борьбу в подъезде. Один из мужчин, 32-летний Владимир Косолапов, проживавший в этом же доме, попытался остановить преступника, но тот нанес ему несколько ножевых ранений. Позднее, как сообщали многие издания, мужчина скончался в больнице. Но эта информация не подтвердилась. Владимира Косолапова выписали из клиники 21 ноября, сообщили Infox.ru в медучреждении. К моменту выписки мужчина чувствовал себя хорошо и самостоятельно передвигался по коридорам больницы.

Ложный след

Уже через три дня после убийства девушки столичной милиции удалось задержать 24-летнего гастарбайтера, уроженца Молдавии, и изъять у него вещи убитой, в том числе мобильный телефон. Однако позднее в ходе допроса выяснилось, что задержанный не имел никакого отношения к жестокому убийству, а телефон вместе с сумкой погибшей он нашел на улице. Все обвинения были сняты.

Группа сыщиков, работающая по делу об убийстве Юлии Бушиной, просит помочь в поиске преступника. С этой целью был обнародован фрагмент видеозаписи с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде.

Наркоман-убийца?

На записи видно, как в подъезд дома № 24 по проспекту Вернадского заходит Юлия Бушина, а следом за ней -- мужчина славянской внешности, одетый в спортивный костюм Adidas с полосками белого цвета на рукавах. Спустя некоторое время убийца выбегает из подъезда с сумочкой в руках. Характерные приметы убийцы -- короткая стрижка и залысины. По имеющейся у следствия информации, предполагаемый убийца -- наркоман.

В случае, если кто-либо узнает человека, изображенного на фото и видео, убедительная просьба сообщить по телефонам: 8 (495) 448-71-94 и 8 (499) 243-24-08.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал