В гольфе уже появились олимпийские чемпионы

Длительность: 2мин 05сек Просмотров: 911 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В начале октября гольф и регби-7 были включены в программу летних Олимпийских игр 2016 и 2020 года. На закрытии сезона, которое состоялось в гольф-клубе «Пирогово», корреспонденты Infox.ru обнаружили серьезные резервы для усиления будущей олимпийской сборной России по гольфу.

Кафельников: гольф такой же, как и теннис

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников в этом году стал профессиональным гольфистом. О своих олимпийских перспективах в 2016 году триумфатор Сиднея распространяться не спешит, но, оглядываясь на несколько лет назад, проводит четкие аналогии между теннисом и гольфом.

«Нынешний российский гольф -- такой же, как теннис в нашей стране в восьмидесятые годы. При удачном стечении обстоятельств у нас могут появиться олимпийские чемпионы по гольфу, как это уже получилось в большом теннисе», -- заявил корреспонденту Infox.ru Кафельников.

Гуляев: придется ездить на соревнования

И без того достаточно многочисленная армия профессиональных гольфистов прирастает не только за счет экс-теннисистов. На закрытии спортивного сезона съемочная группа Infox.ru встретила олимпийского чемпиона по конькобежному спорту Николая Гуляева, который достаточно искусно управлялся с мячом и клюшкой на одной из тренировочных лунок. В 1988 году в Калгари Гуляев первенствовал в беге на 1000 м, за время игры в гольф спортсмены преодолевают примерно такое же расстояние.

«Первый раз я гольф попробовал в 1992 году, когда работал в Голландии. Не скажу, что я большой поклонник этой игры, но все складывается очень удачно. Я решил заниматься серьезно, а спортивный характер не позволит мне делать это просто так. Теперь придется ездить на соревнования», -- сказал Гуляев. Дело в том, что этот вид спорта не знает ограничений по возрасту. «Конечно, на Олимпиаде будет негласный возрастной ценз, приоритет будет у молодежи, но тут все в наших руках», -- добавил олимпийский чемпион Калгари.

К 2016 году многие действующие спортсмены завершат спортивную карьеру. Специалисты признают, что семи лет на то, что бы профессионально освоить гольф, более чем достаточно. Особых возрастных ограничений в гольфе нет, поэтому не исключено, что в числе участников первого олимпийского турнира по гольфу в Рио-де-Жанейро можно будет встретить олимпийских чемпионов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды