Сотрудник ОМОНа надругался над флагом в Москве

Длительность: 0мин 16сек Просмотров: 172 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Столичная милиция ищет сотрудника московского ОМОНа, который попытался сломать древко флага Российской Федерации во время празднования Дня народного единства в Москве 4 ноября.

Столичная милиция начала расследование в связи с видеороликом, размещенным в «Живом журнале». На кадрах показано, как сотрудник ОМОНа во время празднования Дня народного единства в Москве пытается сломать российский флаг.

«В ГУВД Москвы по данному факту проводится проверка. Обобщены материалы, которые были размещены в интернете. Начальник ГУВД по городу Москве Владимир Пронин дал соответствующее поручение управлению кадров и управлению собственной безопасности разобраться самым строжайшим образом и виновных привлечь к ответственности», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе столичного ГУВД.

В настоящее время личность сотрудника милиции, изображенного на размещенных в «Живом журнале» фотографиях, устанавливается службой безопасности ГУВД.

«Уверяю вас, что указанный на фотографиях и видеоролике сотрудник ОМОНа будет установлен и привлечен к ответственности. Никому не позволено совершать надругательство над государственным флагом Российской Федерации и госсимволикой в целом, тем более представителям власти», -- заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

«Мы будем признательны всем, кто будет присылать нам на электронный адрес: info@petrovka38.ru фото- и видеоматериалы. Позднее результаты проверки будут опубликованы на сайте ГУВД www.petrovka38.ru», -- добавил Виктор Бирюков.

Напомним, что 4 ноября на улицах Москвы дежурили более 6 тыс. сотрудников милиции. В этот день за попытку проведения несанкционированного «Русского марша» были задержаны более 500 человек. Задержания производились на улицах Арбат и Новый Арбат, откуда манифестанты пытались прошествовать к Васильевскому спуску. Все задержанные были доставлены в отделения милиции, где на них составили протоколы о привлечении к административной ответственности.

Видеоролик, демонстрирующий надругательство над российским флагом, в «Живом журнале» разместил пользователь под ником pro_kuratora. Максимально возможное наказание по ст. 329 Уголовного кодекса России (надругательство над государственным флагом Российской Федерации) предусматривает лишение свободы сроком до одного года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия