Россия несет потери на Кубке Кремля

Длительность: 2мин 06сек Просмотров: 708 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В первом матче юбилейного Кубка Кремля Надежда Петрова уверенно переиграла Яну Бучину. А вот известная россиянка Анна Чакветадзе не сумела преодолеть первый круг трунира, который Москва принимает в 20-й раз в истории. В матче с украинкой Аленой Бондаренко она уступила со счетом 4:6, 3:6.

В Москве стартовала основная часть 20-го в истории Кубка Кремля -- основного теннисного турнира, ежегодно проводимого в России. Впервые соревнования прошли в 1990 году среди мужчин, а с 1996 года победительницу Кубка Кремля стали определять и женщины. В юбилейном Кубке Кремля разыгрываются четыре титула -- помимо одиночных соревнований проходят и парные первенства.

В первой игре турнира Надежда Петрова встречалась с другой россиянкой -- 17-летней Яной Бучиной. Более опытная Петрова добилась легкой победы со счетом 6:2, 6:0. Следующей ее соперницей станет украинка Алена Бондаренко, которая победила Анну Чакветадзе со счетом 6:4, 6:3.

Основную сетку мужского одиночного разряда возглавляет сильнейший теннисист России Николай Давыденко, вчера выигравший турнир серии «Мастерс» в Шанхае. Второй номер турнира -- Виктор Ханеску из Румынии. У женщин список сеяных возглавляет Вера Звонарева, вторая ракетка турнира -- сербка Елена Янкович. Всего в мужском и женском одиночных разрядах принимают участие по 32 спортсмена.

Общий призовой фонд турнира составляет $2,08 млн, игры проходят на харде. В прошлом году среди мужчин победил Игорь Куницын, у женщин победа досталась Елене Янкович.

Звонарева о Дохе не думает

Для Звонаревой Кубок Кремля -- это шанс пробиться на итоговый турнир сезона в Дохе. Сама же теннисистка больше радуется, что вообще вернулась на корт.

«Тут все думают о Дохе больше, чем я. На самом деле для меня в этом году счастье, что я вообще смогла вернуться на корт после травмы, -- заявила Звонарева. -- Я до сих пор, наверное, ее до конца не долечила. До сих пор не могу сказать, что получаю удовольствие от игры. Сложно получать удовольствие, когда что-то беспокоит, когда ты понимаешь, что не играешь в полную силу. Может быть, сезон для меня был бы окончен давным-давно. Просто так сложилось, не знаю даже каким образом, что сейчас у меня есть шанс поехать в Доху. Но я, честно говоря, об этом не задумываюсь. Какой-то свой план я уже выполнила: просто вернулась на корт и даже одержала несколько неплохих побед».

Янкович в надежде

В то же время прошлогодняя победительница турнира Янкович, поездка которой в Доху также находится под вопросом, заявила, что надеется на удачу на Кубке Кремля.

«Мне приятно играть в Москве, где я год назад праздновала успех. Очень надеюсь, что нынешний турнир тоже сложится для меня удачно. Я не ощущаю никакого давления, хотя, конечно, мне хочется попасть в Доху, но если не получится, то ничего страшного», -- сообщила Янкович.

Сербка добавила, что постарается показать все, на что она сейчас способна, учитывая недавнюю травму руки. «Я рада, что просто играю здесь», -- призналась Янкович.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Теннис