«Спартак» разгромил «Локомотив»

Длительность: 1мин 21сек Просмотров: 229 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В 25-м туре российской футбольной премьер-лиги московский «Спартак» обыграл столичный «Локомотив» со счетом 3:0. В составе красно-белых голами отметились Жано Ананидзе, Веллитон и Квинси Овусу-Абейе. «Спартак» снова вплотную приблизился к лидеру чемпионата -- казанскому «Рубину».

В рамках 25-го тура чемпионата России по футболу состоялось московское дерби, в котором сошлись «Спартак» и «Локомотив».

Красно-белые разгромили соперников со счетом 3:0. На 40-й минуте счет открыл спартаковский юниор Жано Ананидзе. На 62-й минуте преимущество команды удвоил лучший бомбардир РФПЛ Веллитон. Победную точку в матче поставил вышедший на замену голландский легионер Квинси Овусу-Абейе. «Спартак» снова до минимума сократил отставание от лидера чемпионата -- казанского «Рубина».

Команды подошли к игре практически в оптимальных кондициях. У «Спартака» поправился после травмы Мартин Штранцль, в «Локомотиве» не было серьезных потерь за исключением повреждения Вагнера.

Ход игры

Матч обе команды начали остро, а первый опасный момент состоялся у ворот Сослана Джанаева. Торбинский и Глушаков убежали от защитников «Спартака», однако решающую передачу комбинации смог перехватить подстраховавший игроков обороны Алекс, отбивший мяч в Джанаева. Вскоре последовал адекватный ответ от Никиты Баженова, удар которого с 20 метров сотряс перекладину ворот Гилльерме. Моменту предшествовала отличная передача от Кариоки.

В концовке первой половины встречи тот же Баженов совершил сольный проход по штрафной номинальных гостей и навесил мяч точно на голову юному Жано, который впервые отличился в матче чемпионата России. «Локомотив» в начале второго тайма бросился отыгрываться, однако неуверенная игра лидеров команды и минутная расслабленность в обороне привели к необратимым последствиям: Веллитон практически с середины поля умчался от защитников и забил свой 16-й мяч в чемпионате.

В концовке игры Юрий Семин решил значительно усилить атакующие ряды «железнодорожников», выпустив на поле сразу двух форвардов в компанию к Сычеву и Одемвингие -- Фалла и Минченкова. В итоге в обороне команды стали появляться свободные зоны. На эту слабость сопернику оперативно указал Квинси, лишь за несколько минут до своего гола вышедший на поле вместо подуставшего Баженова.

«Спартак» после 25 матчей набрал 49 очков. У «Рубина» их 50. Из других претендентов на золото сильно ослабили собственные позиции ЦСКА и «Локомотив», отстающие с 43 и 41 баллами соответственно. «Зенит», набравший на сегодня 43 очка, через несколько часов играет в Краснодаре.

«Спартак» (Москва) -- «Локомотив» (Москва) -- 3:0

Голы забили: Жано Ананидзе, 40; Веллитон, 62; Квинси Овусу-Абейе, 84.

Составы:

«Спартак»: Сослан Джанаев, Мартин Штранцль, Мартин Иранек, Сергей Паршивлюк, Федор Кудряшов, Ренат Сабитов, Рафаэль Кариока (Максим Григорьев, 60), Алекс (Владислав Рыжков, 89), Жано Ананидзе, Никита Баженов (Квинси Овусу-Абейе, 81), Веллитон.

«Локомотив»: Маринато Гилльерме, Малхаз Асатиани, Родолфо (Александр Минченков, 80), Олег Кузьмин, Шарлес, Томислав Дуймович, Денис Глушаков (Бейе Джиби Фалл, 73), Дмитрий Торбинский (Алан Гатагов, 59), Ренат Янбаев, Дмитрий Сычев, Питер Одемвингие.

Предупреждения: Ренат Сабитов, 64 -- Питер Одемвингие, 19; Малхаз Асатиани, 42.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол