ЦСКА открыл сезон победой над «Жальгирисом»

Длительность: 3мин 14сек Просмотров: 587 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Баскетбольный ЦСКА триумфально открыл новый сезон. В рамках Единой лиги ВТБ армейский клуб принимал на своей площадке литовский «Жальгирис». В историческом противостоянии подопечные Евгения Пашутина одержали победу со счетом 90:74.

Матчи ЦСКА и «Жальгириса» со времен СССР носят принципиальный характер. Подобно футбольной классике киевского «Динамо» и московского «Спартака», противостояние армейцев и команды из Литвы всегда было больше чем просто матчи. Игроки обеих команд считались кумирами миллионов. Не случайно легендарных баскетболистов Арвидаса Сабониса и Владимира Ткаченко зрители приветствовали стоя. Произведя символическое вбрасывание, ветераны уступили место молодым.

Ключевая четвертая четверть

Начало встречи осталось за гостями. Армейцы, испытывая излишнее волнение, никак не могли распечатать корзину соперника. «Жальгирис» же, напротив, чувствовал себя хозяином положения и после трех минут выигрывал со счетом 7:0. Лишь к концу первой десятиминутки ЦСКА удалось восстановить равновесие, когда на площадке спустя два месяца появился Виктор Хряпа. Капитан своей игрой взбодрил партнеров, и счет после первой четверти стал равным -- 20:20.

В дальнейшем армейцы стали прибавлять с каждой минутой. Благодаря точности и слаженности в атаке ЦСКА удалось постепенно нарастить свое превосходство. Действия же в защите пока вызывают много вопросов. Но это, как признались игроки после матча, лишь вопрос времени.

Ключевой четвертью стала четвертая, когда ЦСКА окончательно сломил сопротивление соперника, выиграв с преимуществом в семь очков. Итоговый же счет -- 90:74 -- позволил армейцам удачно начать сезон и одержать первую победу в Единой лиге ВТБ.

Мнение тренеров

«Рад, что победили в очень важной игре, открывавшей для нас сезон, -- передает слова главного тренера армейцев Евгения Пашутина официальный сайт клуба. -- В предсезонке мы чередовали удачные игры с неудачными, искали состав, старались наладить защиту и нападение. Считаю, что нам очень помогли встречи с сильными командами, особенно с «Панатинаикосом». Та встреча закалила нас, и сегодня было спокойствие, не чувствовалось нервозности. Мне не хочется никого выделять. Главное пожелание, чтобы ротация была расширенной, каждый показывал, на что способен. И мы хотим, стремимся, чтобы нападение было таким же ярким, результативным».

«Хряпа сегодня действовал агрессивно в защите, потому и набрал столько персональных замечаний. Но это оправданно -- мы хотим, чтобы наша оборона была агрессивной, на грани фола», -- добавил Пашутин.

«Очень приятно начать выступление в Единой лиге матчем с ЦСКА, -- заявил главный тренер «Жальгириса» Гинтарас Крапикас. -- Названия наших команд вызывают у многих хорошие воспоминания. Знаю, что матч в Литве смотрели многие, и мне жаль, что во второй половине мы не смогли оказать достойное сопротивление. Объяснение простое: физически основной пятерке не хватает сил, а запасные недотягивают по уровню. Мы вели в счете, но сделали много технического брака: с 20 потерями нельзя рассчитывать обыграть ЦСКА на выезде. Громкое имя соперника давило на нашу молодежь. После матча в раздевалке Арвидас Сабонис спросил у них: «Чего испугались?» Но ему легко говорить, он заслуженный игрок, многое повидал, а у них еще руки дрожат. Уверен, что ЦСКА еще прибавит -- его поражения в предсезонке объяснялись тем, что команда очень поздно начала подготовку и потери Хряпы и Смодиша очень существенны».

«Поначалу я не завидовал тренеру Пашутину, но теперь вижу, что он может рассчитывать и на ветеранов, и на молодых вроде Воронцевича и Курбанова. Они голодны до побед, хотят доказать тренеру, что готовы играть», -- заявил Крапикас.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол