Бутман забил две шайбы на юбилее Касатонова

Длительность: 2мин 22сек Просмотров: 629 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Прославленный хоккеист Алексей Касатонов полностью доволен своей работой в «Крыльях Советов», и результаты не заставляют себя ждать. В день 50-летия своего тренера хоккеисты «Крылышек» преподнесли ему отличный подарок – благодаря очередной победе в высшем дивизионе команда взлетела на первую строчку зоны «Запад». А незадолго до этого Касатонов сам взял клюшку в руки и вышел на лед, чтобы принять участие в матче, посвященном своему юбилею.

Касатонов примирил профсоюзы

Игра в честь юбиляра состоялась на домашней для «Крыльев Советов» и лично для Алексея Касатонова арене «Витязь» в Подольске. Именно в этом городе началась и успешно продолжается тренерская карьера двукратного обладателя олимпийского золота, пятикратного чемпиона мира.

«Тяжело зарекаться, но это город, который уже навсегда останется в моем сердце, – рассказал Касатонов Infox.ru. – Именно здесь живут люди, которые дали мне возможность работать, повлияли на мое решение вернуться в Россию. И за это я хочу выразить огромную благодарность городу Подольску».

И в день 50-летия Касатонова в этот город именинника приехала поздравить целая россыпь хоккейных звезд. Александр Якушев, Михаил Шталенков, Юрий Кузнецов, Владимир Мышкин, Сергей Макаров – это далеко не полный список участников матча. Поделились на две команды – «Друзья Алексея Касатонова» и «Звезд СССР» – они сыграли интересный матч, завершившийся, как и принято в таких случаях, боевой ничьей – 8:8.

«Банкет будет только 17 числа. Сейчас идет рабочая неделя, все заняты. У меня еще игра будет сегодня («Крылья Советов» выиграют у команды ХК ВМФ со счетом 2:1. – Infox.ru). А эта игра – для удовольствия. Возвращается молодость, даже не ощущаешь свои 50. Думаю, и другие ребята получили удовольствие», – поделился впечатлениями Касатонов, который в этот день вышел на лед в одной команде со своим сыном Леонидом.

Игра сумела на время примирить даже идейных оппонентов – Андрея Коваленко и Александра Харламова, которые, хоть и держались по ходу игры поодаль друг от друга, довольно успешно сумели ужиться в одной команде, позабыв о своих профсоюзных разногласиях. «Поздоровались и все. Ничего страшного. Это ведь хоккей, и на игре наши отношения никак не сказываются», – рассказал Харламов.

Саксофонист-голеадор

Удовольствие от игры получили все, в том числе и старый друг Касатонова, известный саксофонист Игорь Бутман, который в этой игре отметился двумя заброшенными шайбами.

«Дело в том, что мы с Лешей знакомы дольше всех, потому что я еще тренировался в той команде СКА (Ленинград), только на два года позже. Один раз мне повезло, и я тренировался с командой 1959 года рождения. Тогда я и познакомился с Алексеем. После этого мы часто встречались в Америке», – рассказал Бутман, которому в этой игре оба раза ассистировал его друг.

И своим примером Алексей Касатонов подает хороший пример своим хоккеистам – игрокам «Крыльев Советов». На день рождения они преподнесли ему отличный подарок – победу и первое место в турнирной таблице. «У нас налаживается игра. Кроме того, главное, что сейчас команда поймала кураж. Я удовлетворен творчески как тренер и тем коллективом, который у нас есть», – рассказал юбиляр.

«Пока еще рано загадывать, что будет в будущем году, – ответил Касатонов на вопрос относительно перспектив «Крылышек» заиграть в КХЛ. – Кто знает, чем обернется для команды кризис. Это чисто финансовый вопрос, в котором от меня мало что зависит. Это решает руководство. Но не скрою, что такие планы у нас есть. Тем более, «Крылья Советов» – это великий клуб, это известный бренд. И клуб, я считаю, конечно, должен быть среди участников КХЛ».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей