Круглов: «Я полностью поддерживаю борьбу с допингом»

Длительность: 2мин 34сек Просмотров: 731 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Самый титулованный биатлонист сборной России Николай Круглов встретился со своими болельщиками в одном из магазинов Москвы. Спортсмен больше часа отвечал на вопросы поклонников, раздавал автографы, интервью и даже успел побыть в роли почтальона. Сейчас у Круглова короткий отдых между тренировочными сборами.

«Думал, человека два придет»

Самые опытные поклонники биатлониста Николая Круглова занимали очередь у входа в магазин, куда спортсмен должен был прийти, еще за полчаса до начала встречи. Но ждать пришлось чуть дольше запланированного. Серебряный призер Олимпиады в Турине задержался на 20 минут. Болельщиков такая непунктуальность нисколько не задела.

«Загорел и похудел» -- первые впечатления поклонников от встречи с Кругловым.

«Ой, столько народу! Я думал, человека два придет» -- а это уже впечатления самого спортсмена.

Сейчас у четырехкратного чемпиона мира недолгий отдых между сборами.

«Работаем по старой программе, пока я не вижу чего-то экстраординарного. Программа тренировок по-прежнему общая и по-прежнему не очень мне подходит. Но у нас уже есть опыт прошлого сезона. Сейчас мы с тренером стараемся находить какие-то точки соприкосновения и корректируем мой тренировочный процесс. Но в любом случае говорить, как все получится -- хорошо или плохо, -- можно будет только зимой. Пока вроде все нормально», -- рассказал самый титулованный биатлонист нынешней сборной России в интервью Infox.ru.

«Радует то, что бытовые условия улучшаются, лучше становится логистика наша и тому подобные вещи. То есть с приходом новой команды наметились улучшения, и дай бог, чтобы это все продолжалось. Что касается тренировочного процесса, по большому счету никаких принципиальных изменений нет», -- продолжает Круглов.

Проблема только в допинговых скандалах

Еще несколько лет назад биатлонную команду раздирали изнутри склоки и конфликты, снаружи -- соперники и допинговые скандалы. Спортсмены упорно не хотели подписывать новые контракты с Союзом биатлонистов России (СБР). Яростно отстаивали свое право на рекламу личных спонсоров, заклеивая на своих формах эмблемы спонсоров общих. Требования, с учетом того как живет весь остальной спортивный мир, выглядели вполне обоснованными.

С приходом нового руководства -- как в сборную, так и на руководящие посты в Федерации -- ситуация изменилась в лучшую сторону.

«Все те вопросы, которые мы задавали федерации как спортсмены, по большому счету закрыты. С приходом опять же новых людей таких вопросов в принципе не возникает, потому что, на мой взгляд, это норма жизни. Без проблем, конечно, никогда не обходится. Но все они мелкие, незначительные и довольно легко улаживаются. Поэтому даже говорить о них не хочется. Сегодня гораздо больше положительных моментов, я думаю, что лучше говорить именно о них», -- рассказал Круглов, один из тех биатлонистов, кто наиболее остро вступал еще несколько лет назад в полемику с СБР.

Главной и всем уже порядком надоевшей проблемой по-прежнему остаются допинговые скандалы.

«Мне сложно комментировать эту ситуацию, потому что я не имею никакого отношения ни к РУСАДА, ни к WADA. Лучше, конечно, спросить у них, что это такое, что вообще происходит. В любом случае все это неприятно. Эта тема уже изрядно всем поднадоела. Конечно, хотелось бы, чтобы не было подобного рода обвинений и спекуляций на эту тему», -- делится своим мнением Круглов.

«Чего только не писали на тему допинга. И здесь, наверно, не последнюю роль играет IBU (Международная федерация биатлона. -- Infox.ru). Очень часто противоречивая информация дается как официальная. На мой взгляд, такого быть не должно. Я полностью поддерживаю борьбу с допингом, но только методы надо совершенствовать. Те методы, которые используются сейчас, просто маразматические», -- поделился биатлонист.

Круглова едва не оставили без ужина

На встрече с поклонниками Николаю Круглову пришлось больше двух часов раздавать автографы, отвечать на вопросы болельщиков и прессы. Он терпеливо выводил на плакатах, открытках и фотографиях свою фамилию, имена фанатов и даже сердечки, которых требовали от спортсмена особо смелые поклонницы.

В конце встречи биатлонисту поручили еще и ответственную роль почтальона. Двое поклонников попросили Николая о том, чтобы он передал письмо подруге по команде -- Ольге Медведцевой.

В итоге со встречи Круглов уходил уже изрядно уставшим, не переставая взывать к состраданию болельщиков и повторять, что пообедать ему в этот день так и не удалось, а затянувшееся общение может лишить и возможности ужина. Сжалившиеся поклонники биатлониста отпустили. Силы ему понадобятся уже совсем скоро: 14 октября он в составе национальной команды оправляется на очередной сбор в Австрию.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды