Сборную России ждет еще один матч года

Длительность: 5мин 32сек Просмотров: 702 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Одно из самых долгожданных событий осени, отборочный матч чемпионата мира по футболу Россия--Германия закончился поражением хозяев поля -- 0:1 и разочарованием для многих россиян. О причинах неудачного выступления российской команды корреспонденту Infox.ru рассказали непосредственные участники события.

Немцев встретила «Родина-мать»

Ответного матча между сборными России и Германии страна ждала давно. Месяца за три самые ярые фанаты уже начали искать возможность попасть на «игру года». Через месяц к ним присоединились и менее активные болельщики.

Аншлаг на стадионе «Лужники» 10 октября был ожидаем. Желающих посетить встречу, в которой решалась судьба путевки на чемпионат мира, оказалось в несколько раз больше, чем вмещает стадион. Перед самой игрой билеты приобрести можно было только у спекулянтов – в десять, а то и 20 раз дороже номинала.

Статистика личных встреч сборных России и Германии была отнюдь не утешительной для российских болельщиков: три победы, и то в товарищеских встречах, две ничьи и 13 поражений. Но страна верила в сборную и с надеждой ждала игры.

В день встречи вся Россия дышала футболом, а переполненные «Лужники» встретили бундестим огромным баннером, растянутым на всю трибуну С – на немецких игроков сурово взирала «Родина-мать», сошедшая с плакатов времен Великой Отечественной войны.

«Судья отсудил плохо»

Но поддержка не помогла россиянам поразить ворота Рене Адлера. Встреча с Россией стала звездным часом молодого вратаря – он в тот вечер тащил даже самые безнадежные мячи.

«Это был очень сложный матч. В течение всей недели мы настраивались на игру, очень хотели победить здесь, в Москве. Для нас очень важно, что нам удалось завоевать путевку в Южную Африку напрямую в такой тяжелой игре. Тем более что концовку пришлось доигрывать вдесятером», -- сказал корреспонденту Infox.ru игрок сборной Германии.

На 69-й минуте немецкая команда осталась вдесятером – за вторую желтую карточку с поля был удален Жером Боатенг. Но и это не помогло россиянам отыграться.

«В футболе должно быть везение. А еще не помешала бы объективность в судействе. На мой взгляд, судейство не очень квалифицированно отсудило, особенно концовку матча. Из двух моментов один точно тянул на пенальти. И мне кажется, что там был толчок. И Володю Быстрова тоже сбивали. Но нас никогда с любовью никто не судил», -- отметил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

«На Аршавине был явный пенальти»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк тоже отметил, что пенальти на Аршавине был.

«Я думаю, что нам удалось создать много неплохих голевых моментов, но реализовать их нам не удалось. Еще на Аршавине был явный пенальти. Особенно меня разозлили последние шесть минут. Но, тем не менее, если мы будет играть так, как мы играли сегодня, то у нас есть все шансы выйти в ноябре в финальную часть чемпионата мира», -- сказал Хиддинк.

Наставник немецкой команды Йоахим Лев, наоборот, отметил, что судейством доволен.

«Я абсолютно доволен нашим результатом. Всю неделю мы работали над тем, чтобы повысить свою самооценку и понять, что ничья нас не удовлетворит. И мы использовали все шансы к победе. Мы играли дисциплинированно, очень хорошо действовали в обороне, играя на контратаках, которые и привели нас к победе», -- сказал немецкий тренер.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол