Депутаты сыграли в футбол и «колбасу»

Длительность: 4мин 13сек Просмотров: 145 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москве прошли первые в истории Игры парламентариев стран Европы, на которые съехались политики со всего континента. Корреспондент Infox.ru побывал на соревнованиях и узнал мнение ведущих политиков мира по поводу этого начинания.

«Здесь никто не спорит»

Политики тоже любят спорт. Свои способности российские парламентарии показали на первых Парламентских играх, которые прошли в Москве.

«Парламентарии привыкли спорить: спорить за Европу, спорить за могущество в мире, спорить за оборонный потенциал, обвинять друг друга в исторических, чуть ли не со времен татарско-монгольского ига, событиях. А на этих играх никто никому никаких обвинений не предъявляет. Все пытаются показать свою реальную силу. К тому же это еще и пропаганда здорового образа жизни. А еще мы устанавливаем прочные, долговременные связи», -- сообщил Infox.ru депутат Госдумы Сергей Колесников.

Политики сыграли в «колбасу»

Во время соревнований спортсмены были предельно собраны, каждый действительно хотел добиться хорошего результата. Зато после игр политики позволяли себе и повеселиться. Например, после финала в настольном теннисе один из главных инициаторов соревнований -- Антон Сихарулидзе предложил своим европейским коллегам сыграть в одну игру.

«Я помню, когда мы ездили в спортивные лагеря, у нас был всего один теннисный стол и много желающих поиграть, поэтому играли вот в такую вот игру, которая называется «колбаса». Играют сразу много ребят, и мы меняемся по очереди, поэтому в каждый момент времени могут играть достаточно большое количество ребят, и никто не должен ждать, пока кто-то закончит. Эта игра была очень популярной. И я сейчас предложил сыграть в эту игру нашим парламентариям, на что они охотно согласились. По-моему, получилось очень весело», -- сказал олимпийский чемпион, глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту.

«Это хорошее начинание»

Всего депутаты со всей Европы померились силами в пяти дисциплинах -- шахматах, гольфе, большом и настольном теннисе и футболе. Подобные соревнования проводятся впервые.

«Все отметили, что первый опыт удался. Я думаю, что эта инициатива получит продолжение в следующем году. Правильно сказал Пьер де Кубертен: «Спорт -- посол мира». Он сближает», -- сказал корреспонденту Infox.ru член Совета федерации трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров.

«Я считаю, что это хорошее начинание в России. Идея своевременна и правильна», -- отметил глава комиссии по спорту Совета федерации прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов.

«Я думаю, что таких турниров должно быть как можно больше, -- сказал известный футболист и политик Дмитрий Аленичев. -- И такие турниры должны проводиться не только в Москве, но и в других городах. Надеюсь, что этот турнир станет традиционным, и с удовольствием приму в нем участие в следующем году».

«Мне понравилось в России»

Гости тоже остались довольны соревнованиями. «Мне очень понравилось в России. Это замечательная страна, а Москва -- очень красивый город. Я бы очень хотел приехать сюда в следующем году, эти игры доставили мне большое удовольствие», -- отметил депутат румынского парламента Кароль Кэрикаш.

Хотя, конечно, причин для недовольства быть просто не могло. Все затраты, связанные с пребыванием европейских парламентариев в Москве, принимающая сторона взяла на себя. А разместили гостей столицы в одном из самых роскошных отелей столицы -- «Марриот-Гранде».

«Такие соревнования нужны прежде всего для того, чтобы общаться «без галстуков». Они нужны для того, чтобы парламентарии Европы увидели Россию, ведь многие здесь никогда не были. Теперь они знают, насколько мы гостеприимны, насколько мы сердечные люди», -- добавил Антон Сихарулидзе.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол