Россия поедет на олимпиаду по танцам на пилоне

Длительность: 3мин 11сек Просмотров: 616 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В скором времени у России появится еще одна спортивная сборная – по танцам на пилоне. Через три года российская команда должна блеснуть на турнире под названием «олимпийские игры», который пройдет в США. Пока же попасть туда при желании может любая девушка, желающая профессионально заняться танцами на пилоне.

На очередные соревнования в Москву съехались девушки со всех уголков России – из Краснодара, Красноярска, Владивостока, Санкт-Петербурга. Красочное зрелище прошло в минувшие выходные в ДК МАИ.

«Мы проводим наши соревнования с 2005 года, -- заявил Infox.ru президент Sport Federation Pole Dance Academy Александр Нет. – Вначале это были клубные состязания, в которых принимало участие пять-семь человек. С каждым годом соревнования становились все более масштабными. Постепенно мы ушли от клубной системы и перебрались на концертные площадки. В нынешнем году у нас проходил первый тур, затем второй и финальные соревнования, в которых участвовали 12 девушек. Все они постарались на славу, и победили, на мой взгляд, сильнейшие».

«Создаем сборную для олимпийских игр»

По словам Александра Нета, с каждым годом количество участниц планируется увеличивать за счет открытия новых школ и привлечения девушек из уже созданных.

«Совсем недавно мы открыли свою школу, которая считается самой большой в России. У нас там стоят четырехметровые пилоны, где мы будем готовить девочек именно на чемпионаты российские и международные. Вот, например, победительница данных соревнований отправится в конце октября выступать в Финляндию. Также у нас есть филиал во Владивостоке. Там тоже достаточно сильный контингент», -- отметил Нет.

«Кроме того, мы планируем создавать сборную России, которая в 2012 году сможет поехать на так называемые олимпийские игры, которые состоятся в США. Мы ждем от наших друзей из-за океана в ближайшее время подробностей проведения мероприятия, чтобы в дальнейшем сделать все, чтобы наши чемпионки смогли там выступить, -- заявил Нет. – Помимо этого в будущем году будут проходить не только сольные, но и групповые соревнования. Будут дуэты, четверки и одиночки. Будем готовить девушек по всем фронтам».

«Главное -- желание, время и терпение»

Несмотря на все старания, Россия пока находится в аутсайдерах в данном виде спорта.

«Пока у России очень маленькие шансы победить. Мы развиваемся, к сожалению, намного медленнее. В Европе это уже все поставлено на профессиональном уровне, -- заявил президент Sport Federation Pole Dance Academy. – Но мы будем делать все от нас зависящее, чтобы поднять рейтинги нашей страны в данном виде спорта».

Поучаствовать в этом, по словам организаторов, может любая желающая. «Данные для того, чтобы начать заниматься, могут быть любыми, -- заявила Infox.ru одна из участниц соревнования Изабелла Акопян. – Главное -- желание и рвение. Здесь вас научат слушать музыку, научат хорошо двигаться и танцевать. Если вы действительно захотите заниматься, то многое получите взамен. Найдите время, наберитесь терпения и получайте удовольствие».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды