«Спартака» из Цхинвали пока не будет в чемпионате России

Длительность: 0мин 17сек Просмотров: 480 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Клуб «Спартак» из столицы Южной Осетии Цхинвали продолжает добиваться права выступать во втором дивизионе чемпионата России по футболу. Как сообщил Infox.ru президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, руководство республики решило не ограничиваться лишь одним видом спорта.

«Мы работаем не только над тем, чтобы наши футболисты участвовали в международных турнирах. Будем добиваться признания наших федераций по боксу и по другим видам спорта», -- сообщил корреспонденту Infox.ru президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

«Это команда на словах»

Из-за препон, чинимых Федерацией футбола Грузии (ФФГ), и осторожной политики Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), в ведении которой и находятся чемпионаты первого и второго дивизионов, скорое участие цхинвальского «Спартака» в российском чемпионате видится маловероятным.

Несмотря на это, клуб из Южной Осетии уже сейчас выступает в чемпионате России, но на любительском уровне. В прошлом сезоне «Спартак» занял третье место в чемпионате Северной Осетии. Правда, по словам руководителей местной федерации футбола, клуб из соседней республики в своем нынешнем виде не готов к выступлению на профессиональном уровне.

«В «Спартаке» не такие игроки, как во второй лиге, -- разумеется, им потребуется серьезное усиление. С таким составом они могут претендовать разве что на места внизу турнирной таблицы. Домашние матчи чемпионата Северной Осетии «Спартак» проводит у нас во Владикавказе. Эта команда только на словах из Цхинвали. На самом деле в ней играют беженцы из Южной Осетии и местные футболисты. Насчет строительства стадиона в Цхинвали ничего сказать не могу, был там года два назад, ничего не строили. Сейчас, говорят, строительство началось», -- сообщил корреспонденту Infox.ru президент Федерации футбола Республики Северная Осетия -- Алания Сослан Бураев.

«Новостей не ждите»

«В конце лета планировалась встреча замминистра спорта Южной Осетии Бахвы Тедеева с министром спорта России, президентом РФС Виталием Мутко, но она не состоялась. Я сейчас как раз еду во Владикавказ на очередной домашний матч. В Цхинвали нам играть не разрешают, ФИФА грозит штрафными санкциями. Пока так… Еще раз заявляю, что в чемпионате Грузии мы категорически отказываемся участвовать!» -- заявил Infox.ru начальник команды «Спартак» (Цхинвали) Алан Джиджоев.

«Старый стадион уже разобрали, приехали строители, обещают построить стадион за один год. Я видел макет, очень красивое сооружение. Арена рассчитана на восемь тысяч мест, будем проводить международные матчи. По поводу участия в чемпионате России в этом году новостей, видимо, ждать уже не придется, но то, что вы интересуетесь нашей командой, нам уже приятно», -- сказал Джиджоев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол