Емельяненко начал карьеру боксера с ничьей

Длительность: 4мин 03сек Просмотров: 899 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Трехкратный чемпион мира по боевому самбо, известный мастер смешанных единоборств и боев без правил Александр Емельяненко относительно успешно освоил еще один силовой вид спорта. В 28 лет двухметровый гигант дебютировал в профессиональном боксе. В соперники новичку достался еще один новоиспеченный профессиональный боксер -- чемпион мира среди военнослужащих Хизир Плиев.

Бой между Емельяненко и Плиевым организаторы мемориала основателя российского профессионального бокса Эдмунда Липинского оставили, как принято говорить, «на сладкое». На суд публики был приготовлен довольно необычный для профессионального бокса формат -- поединок должен был продолжаться всего четыре раунда вместо привычных 10 или 12. Для привыкшего к более продолжительным схваткам Емельяненко такой «блиц» стал неожиданностью.

Емельяненко: я просто не проснулся

«Я готов драться в более продолжительных боях. Четыре раунда для меня маловато, я готов на все 12. В начале я просто «не проснулся», потом раскачался и понял, что я не у себя дома в кровати, а на ринге», -- посетовал после боя Емельяненко.

Первый раунд петербургскому универсалу явно не удался. Более техничный Плиев, который до прихода в профессиональный бокс на другие виды единоборств не разменивался, буквально одолел соперника поставленными джебами и «двоечками». Емельяненко был вынужден уйти в оборону, удары держал уверенно. К тому же Плиеву явно недоставало точности попаданий, удары приходились либо в мощный корпус Емельяненко, либо «в молоко».

«Я быстро привык к сопернику и к дистанции. Ничего серьезного я не пропустил и за все четыре раунда ни разу не побывал даже в легком нокдауне. Мне помогло умение смягчать удары, ни один из них не лег жестко на меня», -- заявил Емельяненко.

«Один из двух обязательно ляжет!»

Похожая картина наблюдалась и в двух последующих раундах -- Плиев, которого поддерживали многочисленные ингушские болельщики, владел инициативой. Казалось, что еще два-три удара -- и Емельяненко рухнет на ринг. К тому же задолго до поединка многие специалисты бокса замечали: «один из двух обязательно ляжет», прозрачно намекая на то, что оба спортсмена не имеют за плечами опыта профессиональных боксерских поединков.

К чести Емельяненко и Плиева, оба дебютанта достойно провели три раунда, оставив окончательное выяснение отношений на заключительный – четвертый. Универсал Емельяненко, конечно, мог бы ускорить процесс, но жесткие ограничения правил не позволяли ему применить весь свой обширный арсенал приемов.

«Нет, конечно! Даже не было желания «пройти в ноги» или сделать бросок. На тренировках я постоянно работаю с боксерами, так что полностью себя контролирую», -- сказал чемпион мира по боевому самбо.

Ничья в пользу Емельяненко

Если первый раунд остался за Плиевым, то четвертый однозначно выиграл Емельяненко. Привыкший в любительском боксе к трехраундовым схваткам, Хизир заметно сдал и уступил инициативу сопернику. У Александра возникла другая проблема – в третьем раунде серией точных попаданий Плиев травмировал ему нос. Часть драгоценного времени на подготовку очередной атаки уходила на то, чтобы вытереть перчатками кровь.

С ударом гонга оба боксера победно вскинули руки, намекая на то, что победить в своем первом профессиональном бое должен именно он. Решение судей стало полной неожиданностью для болельщиков Хизира Плиева, который, по их мнению, заслуживал большего. После подсчета судейских записок (38:38, 37:43, 38:38) оказалось, что большинство проголосовало за ничью.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Бокс