Победить немцев помогут президент и удача

Длительность: 1мин 04сек Просмотров: 750 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Отборочный матч чемпионата мира по футболу Россия--Германия уже окрестили игрой года. Как и положено, перед стартовым свистком не обходится без перечисления козырей нашей сборной, слабых сторон немцев и анализа шансов на победу. Высокопоставленные спортивные функционеры поделились с Infox.ru своими ожиданиями от предстоящей игры.

Мутко: никто немцев так дома «не возил»

На предстоящее противостоянии двух национальных команд нельзя смотреть в отрыве от первого матча, проигранного Россией на выезде (1:2). Но уже там сборная по руководством Гуса Хиддинка, неуверенно начав матч, смогла ко второму тайму выровнять игру и имела верные шансы на ничью. Теперь же немцам придется выступать в некомфортных условиях -- на синтетическом газоне и при полных трибунах «Лужников». Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что Германия придерживается стиля игры, нацеленного только на результат, в то время как сборная России показывает высококлассный футбол. По его мнению, это и есть главное преимущество нашей команды.

«Сейчас очень сложно предсказать, что мы победим, но могу всех заверить, что это будет один из лучших матчей сборной. Вы увидите команду, которая покажет все лучшее, что у нее есть на данный момент. Если это удастся, то, я думаю, мы должны победить. Германия – команда, настроенная только на результат, посмотрите ее матчи в отборочной группе. Вряд ли они вам понравятся. Но вспомните, как мы играли с ними в первом матче второй тайм. Говоря по-футбольному, никто их так еще дома не возил», -- сказал министр Infox.ru.

Игра при поддержке президента

В правительстве не скрывают радости, что предстоящая игра сплотила страну, заставила всех российских болельщиков обсуждать матч. Успехи же в спорте последних лет заставляют спортивных чиновников говорить и о своих заслугах.

«Конечно, вся страна живет этим матчем, -- уверен сенатор, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. -- Все будут желать ребятам успеха. Я думаю, что шанс хороший. И поле здесь, в Лужниках, готовилось все это время, чтобы дать шанс ребятам обыграть очень сильную сборную Германии. Россия имеет очень большие амбиции как спортивная держава. Многое делается сейчас для развития спорта, есть великие победы. Мы очень амбициозные люди и имеем на это основание. Желаем удачи ребятам, чтобы они достойно выступили и подарили нам возможность оказаться в Южной Африке».

«А мне кажется, что шансы равны, -- сказал сенатор, экс-капитан московского «Спартака» Дмитрий Аленичев. -- Но думаю, что наша сборная все-таки выиграет. При полной поддержке не только трибун, но и всей страны, нашего президента. Надеюсь по крайней мере на победу, но потребуется удача. Без нее побед не бывает».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол