Мутко: спорта на общедоступном телевидении меньше не будет

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 2 184 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью Infox.ru заявил, что спорта на общедоступном телевидении меньше не будет. Он также отметил, что в современных условиях «Спорту» и идущей ему на смену «России-2» нужно видоизменить концепцию своей работы, чтобы достойно конкурировать с платными каналами.

Планы руководства Всероссийской государственной телевизионной радиовещательной компании (ВГТРК) с 1 января 2010 года прекратить вещание телеканала «Спорт», а на его базе запустить новый телепроект «Россия-2», вся спортивная общественность страны восприняла с чувством тревоги.

«Мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол», — заявил генеральный директор сети ВГТРК Олег Добродеев в интервью РИА «Новости».

Как заявил в интервью Infox.ru один из сотрудников ВГТРК, спорт на новом канале будет транслироваться в вечернее время, когда обычно и начинаются соревнования по этим игровым видам спорта. Однако такие виды спорта, как биатлон, лыжные гонки, которые обычно проходят в дневное время, по всей видимости, не будут показываться на новом канале.

Олег Добродеев заявил также, что многим другим видам спорта, которые транслировал канал «Спорт», на новом канале места не будет. «Мы уйдем от спортивного мелкотемья, это нам позволит сосредоточиться на главных соревнованиях. Этот канал будет адресован иной аудитории», -- сказал глава ВГТРК.

Мутко не даст «спортивное мелкотемье» в обиду

Однако министр спорта РФ Виталий Мутко не собирается давать «спортивное мелкотемье» в обиду.

«Мы должны сохранить показ так называемых «небюджетных» видов спорта, -- заявил Виталий Леонтьевич в интервью Infox.ru. – Не произойдет также уменьшения числа спортивных трансляций. Планируется сохранить те программы «Спорта», которые пользуются наибольшей популярностью у зрителей».

«Я хотел бы успокоить всех специалистов и поклонников спорта. Спорта на новом канале меньше не будет, -- сказал Мутко. – Канал «Россия-2» будет охватывать больше территории, чем «Спорт», и продукция его будет качественней.

Министерство спорта РФ в настоящее время ведет с руководством ВГТРК соответствующие переговоры о спортивном сегменте на новом телевизионном канале. В ближайшее время обе стороны заключат двустороннее соглашение. «Мы закрепим в нем те позитивные вещи, которые были на канале «Спорт»», -- сказал Мутко.

«На медийном рынке стало очень непросто работать»

«Спорт» уже давно испытывает жесткую конкуренцию со стороны платных спутниковых каналов, способных выкладывать за экслюзивные права на показ ряда спортивных соревнований значительные средства. Так, зрители «Спорта» в этом году не имели возможности следить ни за одним из турниров теннисного Большого шлема, собственником телевизионных прав которого была телекомпания НТВ+. Она же застолбила за собой в сезоне 2008/09 показ мужской баскетбольной Евролиги.

«Сегодня есть уже другие игроки, и на медийном рынке стало очень непросто работать, -- подчеркнул министр спорта. – Конкурировать в открытой борьбе государственному каналу со спутниковыми каналами становится все сложнее. Тем не менее мы сделаем все возможное, чтобы спорта на общедоступном телевидении меньше не было».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Олимпиада